| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 22 апреля 2008 г. N 25-28/16059

 

О ПРОМЫШЛЕННОЙ СБОРКЕ МОТОРНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

 

Управление товарной номенклатуры в связи с возникающими вопросами по применению порядка, определяющего понятие "промышленная сборка" и устанавливающего применение данного понятия при ввозе на территорию Российской Федерации автокомпонентов для производства моторных транспортных средств товарных позиций 8701 - 8705 ТН ВЭД России, их узлов и агрегатов, сообщает следующее.

Классификация товаров в подсубпозициях "для промышленной сборки моторных транспортных средств" осуществляется на основании Соглашения, заключенного между Минэкономразвития России и российским юридическим лицом (далее - Соглашение) при подтверждении Минпромэнерго России целевого назначения ввозимых товаров.

В соответствии с пунктом 3.5 совместного Приказа Минэкономразвития России, Минпромэнерго России и Минфина России от 15.04.2005 N 73/81/58н (далее - совместный Приказ) Минпромэнерго России на основании представленного Соглашения готовит заключение о целевом назначении ввозимых товаров и направляет его российскому юридическому лицу и в ФТС России.

Направление в нижестоящие таможенные органы копий подтверждений о целевом назначении ввозимых товаров, выданных Минпромэнерго России, совместным Приказом не предусмотрено.

УТН считает возможным производить таможенное оформление автокомпонентов, ввозимых в соответствии с Соглашением, в случае представления таможенному органу только экземпляра российского юридического лица при условии, что данное лицо при декларировании товаров одновременно с ГТД представит подтверждение Минпромэнерго России о целевом назначении ввозимых товаров.

При поступлении в ФТС России копий подписанных Соглашений, заключений Минпромэнерго России, а также протоколов о внесении изменений в Соглашения или перечень товаров, ввозимых для промышленной сборки моторных транспортных средств, их узлов и агрегатов, УТН будет направлять в таможенный орган, осуществляющий таможенное оформление автокомпонентов, а также в региональное таможенное управление, в зоне деятельности которого находится данный таможенный орган, копии подписанных Соглашений, заключений Минпромэнерго России и протоколов.

Процедура внесения изменений в перечень автокомпонентов, ввозимых для промышленной сборки моторных транспортных средств товарных позиций 8701 - 8705 ТН ВЭД России, их узлов и агрегатов, содержится в положениях Соглашений.

 

Начальник Управления

товарной номенклатуры

подполковник таможенной службы

Д.В.НЕКРАСОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018