| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 23 апреля 2008 г. N 01-11/16174

 

О ФИТОСАНИТАРНОМ КОНТРОЛЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

 

В связи с запросами, поступающими из таможенных органов, о необходимости представления для целей таможенного оформления ввозимых транспортных средств, бывших в эксплуатации (далее - транспортные средства) и являющихся товарами, документов, подтверждающих завершение государственного карантинного фитосанитарного контроля, ФТС России разъясняет следующее.

В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 11 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) товарами являются любое перемещаемое через таможенную границу движимое имущество, а также перемещаемые через границу и отнесенные к недвижимым вещам транспортные средства.

Данные транспортные средства не являются подкарантинной продукцией, и для завершения их таможенного оформления документы, подтверждающие государственный карантинный фитосанитарный контроль, не требуются.

В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 15 июля 2000 г. N 99-ФЗ "О карантине растений" транспортные средства, используемые в международных перевозках для платной перевозки лиц либо платной или бесплатной промышленной или коммерческой перевозки товаров, подлежат карантинному фитосанитарному контролю.

Государственный карантинный фитосанитарный контроль данных транспортных средств осуществляется в местах их прибытия на таможенную территорию Российской Федерации в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации уполномоченными должностными лицами территориальных управлений Россельхознадзора и находится в их исключительной компетенции.

 

Заместитель руководителя Службы

генерал-лейтенант

таможенной службы

Л.И.ШОРНИКОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018