| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 12 мая 2008 г. N 04-16/18667

 

ОБ ИНОСТРАННЫХ ОПЕРАТОРАХ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ

 

Федеральным законом от 16 мая 2007 г. N 78-ФЗ "О ратификации седьмого дополнительного протокола к Уставу Всемирного почтового союза, принятого XXIII Конгрессом Всемирного почтового союза" Российской Федерацией ратифицирован Седьмой дополнительный протокол к Уставу Всемирного почтового союза, принятый XXIII Конгрессом Всемирного почтового союза и подписанный в городе Бухаресте 5 октября 2004 года.

В рамках осуществления взаимодействия при реализации нормативных актов Всемирного почтового союза (далее - ВПС) в ФТС России из ФГУП "Почта России" поступило письмо Международного бюро ВПС от 18.03.2008 N 4850(DOT.PNC)006 об операторах почтовой связи Чешской Республики, Германии и Украины.

В соответствии с представленной Международным бюро ВПС информацией страны - члены ВПС официально сообщили следующие названия своих почтовых операторов:

- Чешская Республика - государственное предприятие "Почта Чехии";

- Германия - Дойче Пост АГ;

- Украина - украинское государственное предприятие "Укрпочта".

Эти страны указали в ВПС единственного оператора почтовой связи, которые предоставляют на их территории почтовые услуги и выполняют обязательства, вытекающие из актов ВПС на своей территории. Таким образом, указанные выше и назначенные странами - членами ВПС операторы являются единственными операторами, уполномоченными оказывать международные почтовые услуги на основании актов ВПС на территории своего государства.

В соответствии с изложенным иные компании, не указанные странами - членами ВПС в качестве назначенных операторов почтовой связи, не имеют право предоставлять какие бы то ни было международные почтовые услуги на основании актов ВПС, использовать сопроводительные документы, установленные ВПС для своих операций. Товары, принятые в иностранном государстве для доставки неназванными операторами почтовой связи, не могут рассматриваться в качестве почтовых отправлений, и их таможенное оформление не может осуществляться в местах международного почтового обмена в соответствии с порядком, определенным главой 24 Таможенного кодекса Российской Федерации.

 

Начальник Главного управления

организации таможенного оформления

и таможенного контроля

полковник таможенной службы

А.Б.БОЛДЫРЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018