| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 21 мая 2008 г. N 05-11/20227

 

О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ТОВАРОВ

 

Главное управление федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России рассмотрело обращение ЦТУ по вопросу порядка таможенного оформления товаров, ввозимых в Российскую Федерацию физическими лицами, и сообщает следующее.

В соответствии с подпунктом "г" пункта 6 Положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2003 г. N 718, товары (за исключением товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях), которые пересылаются в адрес физического лица, не следующего через таможенную границу Российской Федерации, облагаются совокупным таможенным платежом.

Вместе с тем товары, ввозимые в адрес физического лица, не следующего через таможенную границу Российской Федерации, другим физическим лицом, не являются для таможенных целей товарами, пересылаемыми в адрес физического лица. Соответственно, в отношении таких товаров подпункт "г" пункта 6 указанного Положения не применяется.

При этом, если физическим лицом ввозятся транспортные средства, предназначенные для пользования другого лица, абзац третий пункта 5 названного Положения также применению не подлежит, поскольку такие товары не являются товарами, предназначенными для личных, семейных, домашних и иных нужд лица, их перемещающего.

На основании пункта 1 статьи 281 Таможенного кодекса Российской Федерации таможенное оформление указанных товаров производится с соблюдением общего порядка тарифного и нетарифного регулирования, налогообложения и таможенного оформления, установленных Таможенным кодексом Российской Федерации для участников внешнеэкономической деятельности.

 

Начальник Главного управления

федеральных таможенных доходов

и тарифного регулирования

подполковник таможенной службы

Б.В.ШКУРКИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018