| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 7 июня 2008 г. N 24-53/22876

 

О НАПРАВЛЕНИИ РЕШЕНИЯ ГКРЧ

ОТ 17 ДЕКАБРЯ 2007 Г. N 07-22-06-001

 

Информируем, что на основании письма Государственной комиссии по радиочастотам при Мининформсвязи России (далее - ГКРЧ) по каналам электронной связи через ГНИВЦ ФТС России для использования в работе разослано Решение ГКРЧ от 17 декабря 2007 г. N 07-22-06-001 (далее - Решение ГКРЧ) и приложения к нему. Наименование файла - GCMN0206.(s).

Дополнительно сообщаем, что Перечень радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, разрешенных для ввоза на территорию Российской Федерации (приложение N 1 к Решению ГКРЧ), является списком радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств (далее - РЭС и ВЧУ), для которых ГКРЧ выделила полосы радиочастот и ввоз которых возможен при соблюдении порядка, установленного Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 1994 г. N 643.

Перечень радиоэлектронных средств, которым 17.12.2007 отказано во ввозе на территорию Российской Федерации (приложение N 2 к Решению ГКРЧ), представляет собой список РЭС и ВЧУ, ввоз которых возможен в установленном порядке только после выделения им полос радиочастот.

В связи с многочисленными обращениями таможенных органов также сообщаем, что в соответствии с заключением Правового управления ФТС России оконечное оборудование (Bluetooth, Wi-Fi и др.), указанное в приложении N 1 к Решению ГКРЧ (XXXIII раздел), не вошло в утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 января 2005 г. N 5 Перечень оконечного оборудования, перемещение которого через таможенную границу Российской Федерации осуществляется без получения специального разрешения на ввоз, и, таким образом, на ввоз данной категории РЭС необходимо соответствующее разрешение.

Прошу довести данную информацию до сведения подчиненных таможенных органов.

 

Начальник Управления

торговых ограничений,

валютного и экспортного контроля

полковник таможенной службы

П.А.БАКЛАКОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018