| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 26 июня 2008 г. N 25-35/25467

 

О НАПРАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ

О КЛАССИФИКАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ТН ВЭД РОССИИ

ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ

 

В связи с возникающими у таможенных органов вопросами по классификации в соответствии с ТН ВЭД России жевательного табака (насвай), плит из обработанного сланца Управление товарной номенклатуры разъясняет следующее.

1. Жевательный табак "насвай", изготовленный из табачной пыли с добавлением клея, извести, воды или растительного масла, скатанной в шарики, классифицируется в подсубпозиции 2403 99 100 0 ТН ВЭД России в соответствии с Основными правилами интерпретации ТН ВЭД 1 и 6.

2. Плиты из сланца обработанные классифицируются следующим образом.

2.1. Плиты прямоугольной формы из неагломерированного сланца, подвергнутые после распиловки или разделения другим способом дальнейшей обработке, например, шлифованные, с фасками, со скошенными углами, просверленные, полированные, лакированные, эмалированные, за исключением готовых к употреблению сланцевых грифельных досок для письма и рисования в рамах или без рам (товарная позиция 9610 ТН ВЭД России) и столешниц бильярдных столов или комплектов для их сборки (товарная позиция 9504 ТН ВЭД России), классифицируются в товарной позиции 6803 ТН ВЭД России в соответствии с Основными правилами интерпретации ТН ВЭД 1 и 6.

2.2. Изделия из сланца, идентифицируемые как кровельные материалы, облицовочный или гидроизоляционный сланец, не только специальной, но и прямоугольной (включая квадратную) форму, плитки для облицовки стен, мощения дорог, строительства зданий, за исключением кубиков для мозаики товарной позиции 6802 ТН ВЭД России, классифицируются в товарной позиции 6803 ТН ВЭД России в соответствии с Основными правилами интерпретации ТН ВЭД 1 и 6.

2.3. Плиты из агломерированного сланца, кроме столешниц бильярдных столов или комплектов плит для сборки столешниц бильярдных столов (товарная позиция 9504 ТН ВЭД России), классифицируются в товарной позиции 6803 ТН ВЭД России в соответствии с Основными правилами интерпретации ТН ВЭД 1 и 6.

2.4. Плиты из сланца, шлифованные или нешлифованные, имеющие законченную форму (прямоугольную с угловыми или центральными вырезами под лузы) и стандартные размеры столешниц бильярдных столов, классифицируются в соответствии с Основными правилами интерпретации ТН ВЭД 1, 2а) и 6 подсубпозиции 9504 20 100 0 ТН ВЭД России.

2.5. Плиты из сланца, шлифованные или нешлифованные, рассматриваемые как одна товарная партия, составляющие независимо от порядка укладки и упаковки полные комплекты для сборки целого числа столешниц бильярдных столов стандартных формы и размеров, объединенные исходя из количества (как правило, от трех до пяти плит), размеров, формы и обработки (наличия технологических отверстий, пазов, шипов, наличия либо отсутствия на некоторых плитах, составляющих комплекты, центральных или угловых вырезов под лузы), классифицируются в соответствии с Основными правилами интерпретации ТН ВЭД 1, 2а) и 6 в подсубпозиции 9504 20 100 0 ТН ВЭД России.

 

Начальник Управления

товарной номенклатуры

подполковник таможенной службы

Д.В.НЕКРАСОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018