| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 30 июня 2008 г. N 04-23/26006

 

О НАПРАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ

 

Главное управление организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС России рассмотрело обращение Центрального таможенного управления от 21.05.2008 N 25-11/9619 по вопросу заполнения графы 38 ГТД при декларировании отдельных категорий товаров и сообщает следующее.

Пунктом 35 Инструкции о заполнении грузовой таможенной декларации и транзитной декларации, утвержденной Приказом ФТС России от 04.09.2007 N 1057 (далее - Инструкция), при заполнении графы 38 ГТД "Вес нетто" необходимо указать в килограммах массу "нетто" декларируемых товаров с учетом только первичной упаковки, если в такой упаковке, исходя из потребительских свойств, товары представляются для розничной продажи и первичная упаковка не может быть отделена от товара до его потребления без нарушения потребительских свойств товаров.

Правила заполнения 38 графы ГТД базируются не на положениях российских ГОСТов, а на нормах международных Конвенций.

В соответствии с Конвенцией о временном ввозе от 26.06.1990 под упаковкой понимаются любые изделия и материалы, служащие или предназначенные - в том виде, в каком они ввозятся, - для упаковки защиты, размещения и крепления или разделения товаров.

Как следует из обращения, упаковка пледов (сумка-чемоданчик), в которые индивидуально упакованы товары, служит для размещения в ней товара, а также для защиты от механического воздействия при перевозке и хранении.

Как следует из заключения ЦЭКТУ ФТС России, сумка-чемоданчик с нанесенной на нее маркировкой является индивидуальной потребительской тарой, поступающей вместе с продукцией потребителю.

Таким образом, сведения в графе 38 "Вес нетто" ГТД должны заявляться с учетом индивидуальной упаковки. При этом внесение изменений в Инструкцию не требуется.

 

Начальник

Главного управления

организации таможенного оформления

и таможенного контроля

полковник таможенной службы

А.Б.БОЛДЫРЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018