| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 26 августа 2008 г. N 25-35/34909

 

О РАЗЪЯСНЕНИЯХ О КЛАССИФИКАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ

 

Направляем для использования в работе разъяснения о классификации в соответствии с ТН ВЭД России крупного рогатого скота.

К крупному рогатому скоту товарной позиции 0102 ТН ВЭД России относятся все животные подсемейства Bovinae.

В зависимости от пола и возраста домашний крупный рогатый скот подразделяют на телят, телок, нетель, бычков, коров, быков и волов.

Теленок - крупный рогатый скот, независимо от пола, в возрасте от 14 дней до трех месяцев, получавший подкормку.

Телка - молодая нестельная (не беременная) самка крупного рогатого скота.

Нетель - молодая беременная (до первого отела) самка крупного рогатого скота.

Телки, нетели и бычки относятся к молодняку.

Корова - телившаяся (рожавшая) самка крупного рогатого скота.

Бык - взрослый некастрированный самец крупного рогатого скота.

Вол - взрослый кастрированный самец крупного рогатого скота.

Коровы, быки и волы имеют более 2-х пар постоянных резцов.

Чистопородные племенные нетели классифицируются в подсубпозиции 0102 10 100 0 ТН ВЭД России, чистопородные племенные коровы классифицируются в подсубпозиции 0102 10 300 0 ТН ВЭД России, чистопородные племенные телята, телки, бычки и быки классифицируются в подсубпозиции 0102 10 900 0 ТН ВЭД России.

Указанный выше крупный рогатый скот, не относящийся к чистопородному племенному, классифицируется в субпозиции 0102 90 ТН ВЭД России в зависимости от конкретных условий.

 

Начальник Управления

товарной номенклатуры

подполковник таможенной службы

Д.В.НЕКРАСОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018