| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 9 сентября 2008 г. N 04-16/37089

 

О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ

 

В связи с реорганизацией Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультура) и передачей полномочий по государственному контролю за вывозом из Российской Федерации и ввозом на ее территорию культурных ценностей Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура) направляем копию письма Министерства культуры Российской Федерации от 01.09.2008 N 01-06-166 для сведения и использования в работе.

 

Заместитель начальника

Главного управления организации

таможенного оформления

и таможенного контроля

полковник таможенной службы

М.В.ЧИСЛОВ

 

 

 

 

 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ

 

ПИСЬМО

от 1 сентября 2008 г. N 01-06-166

 

В связи с реорганизацией Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультура) и передачей полномочий по государственному контролю за вывозом из Российской Федерации и ввозом на ее территорию культурных ценностей в Федеральную службу по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура) информируем о следующем.

Выдача разрешительной и подтверждающей документации по вопросам вывоза и ввоза культурных ценностей Россвязьохранкультурой и ее территориальными органами прекращается 15 сентября 2008 г. Ранее выданные документы являются действительными.

В связи с этим центральный аппарат Росохранкультуры приступает к оформлению разрешительной и подтверждающей документации ранее установленных образцов по вопросам вывоза и ввоза культурных ценностей с 15 сентября 2008 г. (образцы оттисков печатей прилагаются).

Информация о перечне территориальных органов Росохранкультуры, сроках, в которые они приступят к осуществлению государственного контроля за вывозом из Российской Федерации и ввозом на ее территорию культурных ценностей, а также образцы оттисков печатей территориальных органов будут предоставлены дополнительно по завершении организационных мероприятий по их формированию.

Эксперты по культурным ценностям, аттестованные Россвязьохранкультурой, продолжают свою деятельность, в том числе в аэропортах г. Москвы, по контролю за вывозом и ввозом культурных ценностей, заверяя заключения экспертизы, списки и фотографии ввозимых культурных ценностей, проходящих процедуру специальной регистрации, номерными штампами ранее установленного образца.

 

А.В.КИБОВСКИЙ

 

 

 

 

 

Приложение

к письму Федеральной службы

по надзору за соблюдением

законодательства в области охраны

культурного наследия

от 01.09.2008 N 01-06-166

 

Образец    оттиска    гербовой                  (Печать)

печати  Федеральной  службы по

надзору     за     соблюдением

законодательства   в   области

охраны культурного наследия

 

Образец     оттиска     печати                  (Печать)

Управления    по    сохранению

культурных           ценностей

Федеральной  службы по надзору

за                 соблюдением

законодательства   в   области

охраны культурного наследия

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018