| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 9 сентября 2008 г. N 04-17/37091

 

ПО ВОПРОСУ ОФОРМЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПЕРЕРАБОТКУ ДРМ

 

В соответствии с Инструкцией о совершении отдельных таможенных операций при использовании таможенного режима переработки вне таможенной территории (далее - Инструкция), утвержденной Приказом ФТС России от 14.03.2008 N 267, для получения разрешения на переработку товаров участник внешнеэкономической деятельности должен подавать заявление на переработку в таможню, в регионе деятельности которой он зарегистрирован как налогоплательщик в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Вместе с тем, практика внешнеэкономической деятельности после вступления в силу Приказа ФТС России от 14.03.2008 N 267 показала, что отдельные положения Инструкции не учитывают особенности таких специфических товаров, как делящиеся и радиоактивные материалы (далее - ДРМ). Не все таможенные органы имеют соответствующих подготовленных специалистов, которые могут компетентно осуществлять проверку заявленных сведений о ДРМ и принимать обоснованные решения о выдаче разрешений на переработку, а также надлежащим образом контролировать исполнение таможенного режима переработки таких товаров.

Учитывая специфику и особенности таможенного контроля ДРМ при выдаче таможенными органами разрешений на переработку этих товаров, заместителем руководителя ФТС России Л.И. Шорниковым принято решение внести в пункт 2 Инструкции дополнение в части, касающейся подачи участниками внешнеэкономической деятельности заявлений на переработку ДРМ в таможенные органы, наделенные правомочиями и компетенцией на совершение таможенных операций в отношении делящихся и радиоактивных материалов. До внесения в Инструкцию соответствующих дополнений выдачу разрешений на переработку ДРМ осуществлять таможенными органами, наделенными правомочиями и компетенцией на совершение таможенных операций в отношении делящихся и радиоактивных материалов.

Прошу указанную информацию довести до подчиненных таможенных органов.

 

Начальник Главного управления

организации таможенного оформления

и таможенного контроля

полковник таможенной службы

А.Б.БОЛДЫРЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018