| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 24 сентября 2008 г. N 01-11/39430

 

О НАПРАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ

О КЛАССИФИКАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ТН ВЭД РОССИИ

ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ

 

В целях единообразной классификации товаров и в соответствии со статьей 40 Таможенного кодекса Российской Федерации направляем для использования в работе разъяснения о классификации отдельных товаров в соответствии с ТН ВЭД России, подготовленные исходя из Основных правил интерпретации ТН ВЭД.

1. Рыбные снэки с пряностями или специями и (или) вкусо-ароматическими добавками, получаемые из нежирной, мелкой рыбы: тушки или пласты мелкой рыбы солят, прессуют (при необходимости), посыпают пряностями или специями и (или) вкусо-ароматическими добавками и сушат, классифицируются в товарной позиции 1604 ТН ВЭД России.

2. Сахарная глазурь в виде белой пастообразной массы, состоящая из сахара - около 78%, глюкозного сиропа - около 10%, воды, кукурузного крахмала, модифицированного крахмала, загустителей, с добавлением или без добавления молочного жира, сухого обезжиренного молока, консервантов, красителей, ароматизаторов, используемая в кондитерской промышленности, классифицируется в подсубпозиции 1704 90 510 0 ТН ВЭД России.

3. Заменитель белого шоколада (состав: сахар, эквивалент или заменитель какао-масла, обезжиренный молочный порошок, эмульгатор, ароматизаторы), используемый в кондитерской промышленности, классифицируется в подсубпозиции 1704 90 990 0 ТН ВЭД России.

4. Мучное кондитерское изделие, состоящее из сладкого сухого печенья и плитки шоколада, соединенных вместе, в первичных упаковках нетто-массой более 85 г, классифицируется в подсубпозиции 1905 31 190 0 ТН ВЭД России.

5. Мучное кондитерское изделие в виде грибочка (ножка выполнена из сладкого сухого печенья, шляпка - из молочного шоколада), в первичных упаковках нетто-массой более 85 г, классифицируется в подсубпозиции 1905 31 190 0 ТН ВЭД России.

6. В соответствии с примечанием 1) к ТН ВЭД России технические параметры товаров и их назначение для работы при установленных температурах и в среде, содержащей сероводород, должны быть подтверждены соответствующей записью в сертификате заводских испытаний.

В целях выполнения положений примечания 1) к ТН ВЭД России в качестве документа, подтверждающего технические параметры и назначение для работы при установленных температурах и в среде, содержащей сероводород, могут применяться сертификаты заводских испытаний, заводские сертификаты, сертификаты качества, инспекционные сертификаты или акты технического контроля, выданные заводом-изготовителем на основании проведенных им испытаний, по установленному заводом-изготовителем образцу.

 

Заместитель руководителя

генерал-майор

таможенной службы

Т.Н.ГОЛЕНДЕЕВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018