| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 7 октября 2008 г. N ШТ-6-2/705

 

О ТАМОЖЕННОМ РЕЖИМЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ПРИПАСОВ

 

Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе копию письма Федеральной таможенной службы от 24.09.2008 N 01-18/39424 о вступлении с 1 сентября 2008 года Приказа ФТС России от 29.12.2007 N 1665 "Об утверждении порядка совершения отдельных таможенных операций при использовании таможенного режима перемещения припасов" (зарегистрирован Минюстом России 04.02.2008 N 11100).

Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации довести настоящее письмо до подведомственных налоговых органов.

 

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

3 класса

Т.В.ШЕВЦОВА

 

 

 

 

 

Приложение

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 24 сентября 2008 г. N 01-18/39424

 

О ТАМОЖЕННОМ РЕЖИМЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ПРИПАСОВ

 

Настоящим информируем, что с 1 сентября 2008 г. вступил в силу Приказ ФТС России от 29 декабря 2007 г. N 1665 "Об утверждении порядка совершения отдельных таможенных операций при использовании таможенного режима перемещения припасов" (зарегистрирован Минюстом России 04.02.2008, рег. N 11100).

Указанный Приказ устанавливает порядок таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации в соответствии с таможенным режимом перемещения припасов (далее - Порядок).

В соответствии с Порядком декларирование топлива и горюче-смазочных материалов в соответствии с таможенным режимом перемещения припасов при вывозе их с таможенной территории Российской Федерации осуществляется с применением грузовой таможенной декларации (далее - ГТД).

Подпункт 5 пункта 1 статьи 11 Таможенного кодекса Российской Федерации определяет, что транспортные средства - это любые морское (речное) судно (включая самоходные и несамоходные лихтеры и баржи, а также судно на подводных крыльях), судно на воздушной подушке, воздушное судно, автотранспортное средство (включая прицепы, полуприцепы и комбинированные транспортные средства) или единица железнодорожного подвижного состава, которые используются в международных перевозках для платной перевозки лиц либо для платной или бесплатной промышленной или коммерческой перевозки товаров, а также их штатные запасные части, принадлежности и оборудование, содержащиеся в их штатных баках горюче-смазочные материалы и топливо, если они перевозятся вместе с транспортными средствами.

Таможенным кодексом Российской Федерации установлено, что транспортные средства перемещаются через таможенную границу Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с таможенными режимами временного ввоза и временного вывоза. При таможенном оформлении транспортных средств таможенный орган принимает в качестве соответственно въездной или выездной декларации стандартные документы перевозчика, предусмотренные международными договорами Российской Федерации в области транспорта, если в них содержатся все необходимые сведения (статьи 270, 279 Таможенного кодекса Российской Федерации).

В целях избежания незаконного получения льгот, предусмотренных подпунктом 3 пункта 2 статьи 151 Налогового кодекса Российской Федерации, просим довести данную информацию до подчиненных налоговых органов.

 

Л.И.ШОРНИКОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018