| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 23 октября 2008 г. N 04-21/44579

 

О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ

 

Главное управление организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС России, рассмотрев письмо ЦТУ от 24.09.2008 N 21-21/18800, сообщает следующее.

Использование таможенных режимов дает возможность, в зависимости от цели, срока ввоза или вывоза товаров, а также иных обстоятельств, применять к ним различные инструменты правового регулирования, что позволяет более полно учитывать потребности и интересы участников внешнеэкономической деятельности и в конечном счете способствует развитию внешнеторгового обмена, а также иных форм деятельности, непосредственно связанных с международной торговлей.

Понятие определенный таможенный режим представляет собой определенную таможенную процедуру, определяющую совокупность требований и условий, включающих:

- порядок применения в отношении товаров и транспортных средств таможенных пошлин, налогов, а также запретов и ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности;

- статус товаров и транспортных средств для таможенных целей в зависимости от целей их перемещения через таможенную границу и использования на таможенной территории Российской Федерации или за ее пределами.

Следует отметить, что согласно Таможенному кодексу (далее - Кодекс) ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации и их вывоз с этой территории влекут за собой обязанность лиц поместить товары под один из таможенных режимов, предусмотренных Кодексом, и соблюдать этот таможенный режим. Также лицо вправе в любое время выбрать любой таможенный режим или изменить его на другой в соответствии с Кодексом. А таможенный орган обязан выдать разрешение на помещение товаров под заявленный таможенный режим при соблюдении лицом заявленного таможенного режима и других условий выпуска товаров.

Кроме того, Приказом ФТС России от 23 октября 2007 г. N 1307 "О таможенных органах, правомочных принимать таможенные декларации" утвержден перечень таможенных органов, не обладающих правомочиями принимать таможенные декларации, а также перечень таможенных органов, правомочных принимать таможенные декларации только в определенных случаях. В остальных случаях таможенные органы, правомочные принимать таможенные декларации независимо от таможенного режима, целей перемещения товаров, а также от категории лиц, перемещающих товары и подающих декларацию.

 

Заместитель начальника

Главного управления

организации таможенного

оформления и таможенного контроля

подполковник таможенной службы

А.Ю.ДУРОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018