| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 20 ноября 2008 г. N 05-11/48754

 

О КОРРЕКТИРОВКЕ ЭЛЕКТРОННОЙ КОПИИ ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ

 

В дополнение к письму ФТС России от 14.11.2008 N 01-11/47636 Главное управление федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования информирует о следующем.

Формирование электронной копии формы корректировки ГТД производится в соответствии с Инструкцией о порядке заполнения форм корректировки таможенной стоимости и таможенных платежей, утвержденной Приказом ФТС России от 20 сентября 2007 г. N 1166 "Об утверждении комплектов бланков "Форма корректировки таможенной стоимости и таможенных платежей (КТС-1)", "Добавочный лист (КТС-2)" и Инструкции о порядке заполнения форм корректировки таможенной стоимости и таможенных платежей" (зарегистрирован Минюстом России 17 октября 2007 г., рег. N 10336), с учетом следующих особенностей.

1. В левом подразделе графы 1 "Тип корректировки" указывается цифровой код "3/0007/2".

2. Сведения об основе начисления таможенных сборов за таможенное оформление из графы 47 "Исчисление платежей" электронной копии таможенной декларации переносятся в графу 45 "Корректировка" электронной копии формы корректировки ГТД.

3. После завершения корректировки сведений графы 47 "Исчисление платежей" электронной копии таможенной декларации сведения из графы 45 электронной копии таможенной декларации следует удалить, а в графах 12, 22, 46 электронной копии таможенной декларации восстановить первоначальные данные в случае их изменения.

4. Графа "В" электронной копии формы корректировки ГТД подлежит заполнению.

5. В графе 54 "Место и дата" электронной копии формы корректировки ГТД сведения о личной номерной печати не указываются.

6. Информация, перенесенная в электронную копию формы корректировки ГТД из электронной копии таможенной декларации в автоматическом режиме, не удаляется.

 

Первый заместитель

начальника Главного управления

федеральных таможенных доходов

и тарифного регулирования

подполковник таможенной службы

О.Н.КОМАРОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018