| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 25 ноября 2008 г. N 01-11/49500

 

О ВЗЫСКАНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ С ПОРУЧИТЕЛЕЙ

 

Федеральная таможенная служба информирует о прекращении действия:

генерального договора поручительства по обеспечению уплаты таможенных платежей лицами, осуществляющими деятельность в области таможенного дела, заключенного 14.02.2007 между ФТС России и ООО "Таможенная карта", - с 13 января 2009 года;

генерального договора поручительства по обеспечению уплаты таможенных платежей лицами, осуществляющими деятельность в области таможенного дела, заключенного 27.01.2007 между ФТС России и Фондом социальной поддержки сотрудников и ветеранов таможенной службы (далее - Фонд С.В.Т.С.), - с 26 января 2009 года.

С момента прекращения действия указанных генеральных договоров поручительства предъявление ООО "Таможенная карта" и Фонду С.В.Т.С. соответствующих требований о перечислении денежных средств будет невозможным.

Для исключения возможности уклонения поручителей от исполнения своих обязательств таможенным органам необходимо руководствоваться порядком, доведенным письмом ГТК России от 25.02.2004 N 01-06/6871 "О взыскании задолженности". В случае принятия судебными органами обеспечительных мер путем приостановления действия требований таможенного органа поручителю и (или) лицу, осуществляющему деятельность в области таможенного дела, информировать ГУФТДиТР в оперативном порядке (факс 449-74-44).

Начальникам региональных таможенных управлений взять на контроль исполнение настоящего письма.

 

Руководитель

действительный

государственный советник

таможенной службы

Российской Федерации

А.Ю.БЕЛЬЯНИНОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018