| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 26 ноября 2008 г. N 25-35/49904

 

О НАПРАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ

О КЛАССИФИКАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ТН ВЭД РОССИИ

ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ

 

В связи с возникающими у таможенных органов вопросами по классификации в соответствии с ТН ВЭД России отдельных товаров Управление товарной номенклатуры разъясняет следующее.

1. Комбинированный противомикробный препарат для местного применения, обладающий антисептическим действием, в виде таблеток для рассасывания, каждая из которых содержит: активные вещества (амилметакризол и 2,4-дихлорбензиловый спирт) с добавлением вспомогательных веществ (лаурил сульфат натрия, тартаровая кислота и др.), ароматических добавок (бензиловый спирт, ментол, масло мяты перечной, лимонное масло и др.), сахаров (сахароза, сироп глюкозы и др.), применяется для лечения инфекционно- воспалительных заболеваний полости рта и носоглотки, расфасован в виде дозированной лекарственной формы в упаковки для розничной продажи, классифицируется в товарной позиции 3004 ТН ВЭД России.

2. Трубки жесткие, изготовленные из пластмассы, имеющие лабиринтные каналы с водовыпускными отверстиями, предназначенные для капельного полива сельскохозяйственных культур, не удовлетворяющие требованиям примечания 8 к группе 39 ТН ВЭД России, а также тексту товарной позиции 3916 ТН ВЭД России, классифицируются в товарной позиции 3926 ТН ВЭД России.

 

Начальник Управления

товарной номенклатуры

полковник таможенной службы

В.К.КАТУШЕНОК

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018