| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 2 декабря 2008 г. N 04-15/50862

 

О ПРИМЕНЕНИИ ПОРУЧИТЕЛЬСТВА

 

Рассмотрев обращение ЦТУ от 27.10.2008 N 24-11/21473, сообщаем.

В соответствии со статьей 4 и комментарием к пояснительной записке 0.8.3 Конвенции МДП, 1975 грузы, перевозимые с соблюдением процедуры МДП, освобождаются от уплаты или предоставления обеспечения уплаты ввозных, вывозных пошлин и налогов, даже в том случае, если такие пошлины и налоги превышают сумму 50 тыс. долларов США. В указанном случае таможенные органы государства транзита в соответствии со статьей 23 Конвенции МДП, 1975 могут потребовать только сопровождение транспортных средств по территории своего государства за счет перевозчика.

Учитывая изложенное, поручительство, а также иные способы обеспечения уплаты таможенных платежей, предусмотренные Таможенным кодексом Российской Федерации (далее - Кодекс), не могут применяться при перевозках товаров с использованием книжки МДП.

Вместе с тем, с целью ускорения проведения таможенных операций при помещении товаров под национальную процедуру таможенного транзита в пунктах принятия уведомлений, расположенных на российско-белорусском участке государственной границы Российской Федерации, полагаем целесообразным в рассматриваемых случаях:

- принимать в качестве транзитной декларации коммерческие, транспортные (перевозочные) документы, содержащие сведения, указанные в пункте 2 статьи 81 Кодекса;

- использовать для формирования электронных уведомлений о направлении товаров под таможенным контролем по транзитным декларациям электронные уведомления о направлении товаров по книжкам МДП, сформированные таможенными органами Республики Беларусь.

Прошу Вас проработать указанные вопросы и доложить в ГУОТОиТК.

 

Начальник Главного управления

организации таможенного оформления

и таможенного контроля

полковник таможенной службы

Д.В.НЕКРАСОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018