| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 15 декабря 2008 г. N 04-24/53217

 

О ПОСТАНОВЛЕНИИ КОЛЛЕГИИ

ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА

ОТ 13 НОЯБРЯ 2008 ГОДА

 

Направляю для использования в работе Постановление коллегии Таможенного комитета Союзного государства от 13 ноября 2008 г. "О завершении таможенного режима реэкспорта в отношении товаров, вывозимых с территории Российской Федерации на территорию Республики Беларусь" (далее - Постановление).

Прошу обеспечить исполнение пункта 1 Постановления.

 

Начальник Главного управления

организации таможенного оформления

и таможенного контроля

полковник таможенной службы

Д.В.НЕКРАСОВ

 

 

 

 

 

Приложение

 

КОЛЛЕГИЯ ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 ноября 2008 года

 

О ЗАВЕРШЕНИИ ТАМОЖЕННОГО РЕЖИМА РЕЭКСПОРТА

В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ВЫВОЗИМЫХ С ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИЮ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

 

В целях создания благоприятных условий для развития взаимной торговли между Республикой Беларусь и Российской Федерацией и в целях завершения таможенного режима реэкспорта в отношении товаров, вывозимых с территории Российской Федерации на территорию Республики Беларусь в соответствии с таможенным режимом реэкспорта, ранее помещенных на территории Российской Федерации под таможенный режим временного ввоза,

коллегия Таможенного комитета Союзного государства постановила:

1. ГУОТОиТК (Д.В. Некрасов) ФТС России в срок до 15.12.2008 обеспечить указание российскими таможенными органами в грузовой таможенной декларации (графа 29 "орган выезда товаров"), оформленной на перемещаемые через российско-белорусскую границу товары, помещенные под таможенный режим реэкспорта, белорусского таможенного органа назначения.

2. УОТК (Н.П. Бурш) ГТК Республики Беларусь обеспечить после прибытия находящихся под таможенным контролем товаров, оформленных в российском таможенном органе отправления в соответствии с таможенным режимом реэкспорта, подтверждение ввоза указанных товаров путем проставления белорусскими таможенными органами отметок "Товар поступил" на оборотной стороне грузовой таможенной декларации.

 

Председатель коллегии,

Председатель Таможенного

комитета Союзного государства

А.Ю.БЕЛЬЯНИНОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018