| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 23 декабря 2008 г. N 01-28/54547

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАССМОТРЕНИЯ ЗАПРОСОВ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

О ПОДТВЕРЖДЕНИИ ФАКТОВ ОФОРМЛЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ

 

В целях обеспечения противодействия незаконным валютным операциям, уклонению от уплаты налогов, легализации доходов, полученных преступным путем, ФТС России уполномочила Специализированное государственное учреждение "Главный научно-информационный вычислительный центр ФТС России" (ГНИВЦ ФТС России) осуществлять по запросам кредитных организаций проверку фактов оформления таможенных деклараций, представляемых в качестве подтверждающих документов кредитным организациям при осуществлении валютных операций, в отношении резидентов, удовлетворяющих критериям, приведенным в письме Банка России от 1 ноября 2008 г. N 137-Т "О повышении эффективности работы по предотвращению сомнительных операций".

При направлении заявки кредитной организации в ГНИВЦ ФТС России по вопросу подключения к системе проверки сведений, содержащихся в таможенных декларациях, а также при формировании запроса о проверке факта оформления таможенных деклараций рекомендуем руководствоваться следующим.

1. Заявка должна содержать:

- наименование кредитной организации (ее филиала);

- регистрационный номер кредитной организации, присвоенный ей при регистрации в "Книге государственной регистрации кредитных организаций" (для филиала кредитной организации - регистрационный номер головной кредитной организации и порядковый номер филиала, разделенные символом "/");

- сведения о лице, ответственном за организацию работы по взаимодействию с ГНИВЦ ФТС России, с указанием адреса электронной почты и IP-адреса рабочей станции, а также о лицах, уполномоченных формировать запросы.

Заявка рассматривается в течение 20 рабочих дней со дня поступления в ГНИВЦ ФТС России.

После рассмотрения заявки кредитной организации ГНИВЦ ФТС России обеспечивает доступ к выделенному разделу на WEB-сайте ФТС России (www.customs.ru) и направляет письмо с сообщением о подключении к указанной системе. Доступ к указанным ресурсам осуществляется с использованием присвоенных кредитной организации идентификатора и пароля.

Финансирование работ по организации доступа и расходов в процессе информационного взаимодействия с системой внешнего доступа ГНИВЦ ФТС России осуществляется кредитной организацией.

Информация о доступе к выделенным ресурсам доводится до сведения кредитной организации по электронной почте на имя лица, ответственного за организацию работы по взаимодействию с ГНИВЦ ФТС России, указанного в заявке кредитной организации.

2. При формировании запросов о проверке факта оформления таможенных деклараций кредитными организациями учитывается структура информации, размещенная на WEB-сайте ФТС России (www.customs.ru), и используется общесистемное программное обеспечение.

Заключение по результатам рассмотрения запроса размещается в выделенном кредитной организации разделе WEB-сайта ФТС России (www.customs.ru) не позднее 20 рабочих дней со дня поступления запроса.

 

А.Ю.БЕЛЬЯНИНОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018