| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 14 января 2009 г. N 05-15/751

 

О ПОРЯДКЕ ТРАНСПОРТИРОВКИ,

ХРАНЕНИЯ И НАНЕСЕНИЯ АКЦИЗНЫХ МАРОК

НА АЛКОГОЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ

 

В связи с обращениями в ФТС России организаций - импортеров алкогольной продукции о предоставлении Технических условий на акцизные марки для маркировки алкогольной продукции иностранного производства направляем требования о порядке транспортировки, хранения и нанесения акцизных марок на алкогольную продукцию.

Довести данную информацию до сведения заинтересованных лиц.

 

Начальник Главного управления

федеральных таможенных доходов

и тарифного регулирования

полковник таможенной службы

Б.В.ШКУРКИН

 

 

 

 

 

Приложение

к письму ФТС России

от 14.01.2009 N 05-15/751

 

ТРЕБОВАНИЯ

К ТРАНСПОРТИРОВКЕ, ХРАНЕНИЮ И НАНЕСЕНИЮ АКЦИЗНЫХ МАРОК

НА АЛКОГОЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ

 

1. Транспортировка упакованных коробов с акцизными марками (далее - марки) должна производиться в чистых закрытых транспортных средствах, защищенных от проникновения атмосферных осадков, при температуре не ниже -25 °C и не выше +60 °C.

2. Транспортировка и хранение коробов с марками должно производиться в вертикальном положении.

3. Сбрасывание коробов с верхних рядов на складах и при погрузочно-разгрузочных работах не допускается.

4. Марки должны храниться на железных или деревянных стеллажах, в закрытых отапливаемых помещениях при температуре (20 +/- 10) °C и относительной влажности воздуха не более 65%, защищенных от проникновения атмосферных осадков, почвенной влаги, резких колебаний температуры воздуха, прямого солнечного света.

5. Высота укладки коробов друг на друга при транспортировке и хранении не должна превышать 1,2 метра.

6. Марки должны храниться вдали от отопительных приборов не менее чем на 2 м.

7. Перед использованием марок они должны храниться в упакованном виде не менее 24 часов при температуре помещения, в котором осуществляется их обработка.

8. В связи с отрицательным воздействием УФ-излучения на показатель липкости клея после вскрытия упаковки марок в таможенном органе, а также на предприятиях - изготовителях алкогольной продукции необходимо транспортировать и хранить марки, исключая прямое воздействие солнечных лучей на всех этапах маркировки алкогольной продукции. Для этого после каждой операции с марками рекомендуется негерметичная повторная упаковка марок в полиэтиленовую пленку и короб или в темную полиэтиленовую пленку.

9. Рекомендуется наносить марки на сухую поверхность бутылок.

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018