| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 21 января 2009 г. N 14-82/1993

 

О БЛАНКЕ ГИГИЕНИЧЕСКОГО СЕРТИФИКАТА

И ПРИМЕНЕНИИ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ЗАКЛЮЧЕНИЙ

НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ

 

Управление торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России, в соответствии с письмом Роспотребнадзора от 30.12.2008 N 01/15935-8-23, сообщает следующее.

В связи со вступлением в действие Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" N 88-ФЗ и изданием Приказа Роспотребнадзора от 08.12.2008 N 793 "О гигиеническом сертификате на молоко и молочную продукцию" (зарегистрирован Минюстом России 09.12.2008 N 12802) Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека вводятся в обращение бланки санитарно-эпидемиологических заключений (гигиенических сертификатов) и бланки приложений к санитарно-эпидемиологическим заключениям (гигиеническим сертификатам).

Бланки (образцы прилагаются - не приводятся) предназначены для выдачи гигиенических сертификатов на молоко и молочную продукцию (в том числе для переоформления ранее выданных санитарно-эпидемиологических заключений на гигиенические сертификаты), а также иную продукцию, выдача гигиенических сертификатов на которую предусматривается действующими нормативными правовыми актами.

Номера санитарно-эпидемиологических заключений (гигиенических сертификатов) формируются так же, как и номера санитарно-эпидемиологических заключений на продукцию: с литерой "П" - выдаваемые главными государственными санитарными врачами по субъектам Российской Федерации и их заместителями, главным государственным санитарным врачом по железнодорожному транспорту и его заместителями, главными государственными санитарными врачами структурных подразделений и федеральных государственных учреждений федеральных органов исполнительной власти, обеспечивающих государственный санитарно-эпидемиологический надзор в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, на объектах обороны и оборонного производства, безопасности, внутренних дел и иного специального назначения, в организациях отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда и на отдельных территориях, и их заместителями; с литерой "Д" - Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации и его заместителями.

Выдача санитарно-эпидемиологических заключений (гигиенических сертификатов) осуществляется в порядке, предусмотренном Приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 19.07.2007 N 224 "О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок" (зарегистрирован Минюстом России 20.07.2007 N 9866).

Одновременно сообщаем, что санитарно-эпидемиологические заключения, выданные на молоко и молочную продукцию до вступления в действие Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и не требующие переоформления на гигиенические сертификаты ввиду того, что указанная в них продукция отвечает требованиям вышеуказанного Федерального закона, действуют до окончания указанного в них срока и могут применяться для целей ввоза на территорию Российской Федерации, таможенного оформления и реализации перечисленной в них продукции.

 

Начальник Управления

торговых ограничений, валютного

и экспортного контроля

П.А.БАКЛАКОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018