| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 11 февраля 2009 г. N 04-16/5861

 

О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ

 

Направляем для использования в работе информацию, представленную ДОБДД МВД России.

Просим особое внимание обратить на исполнение совместного письма МВД России и ГТК России от 09.02.2004 N 1/1014/01-06/4700 в части оформления и выдачи карточки номерного агрегата на номерные агрегаты к транспортным средствам (включая агрегаты б/н), только на подлежащие регистрации в подразделениях ГИБДД.

 

Начальник Главного управления

организации таможенного

оформления и таможенного контроля

полковник таможенной службы

Д.В.НЕКРАСОВ

 

 

 

 

 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

 

ПИСЬМО

от 12 декабря 2008 г. N 13/5-6958

 

В связи с вступлением в силу Постановления Правительства Российской Федерации "О временной ставке ввозной таможенной пошлины в отношении кузовов отдельных видов транспортных средств" от 10 октября 2008 г. N 745 в ряде случаев возникли вопросы по совершению регистрационных действий, связанных с заменой данных номерных агрегатов на кузова (кабины), ввезенные в Российскую Федерацию и прошедшие таможенное оформление как "каркас кузова", с указанием кода товара, отличного от классифицируемого в товарных позициях 8707 ТН ВЭД России. Департаментом ОБДД МВД России о производстве таких регистрационных  действий в подразделения Госавтоинспекции субъектов Российской Федерации были направлены разъяснения от 8 декабря 2008 г. N 13/5-238.

В целях исключения фактов обращений юридических и физических лиц с подобными документами, подтверждающими таможенное оформление номерных агрегатов транспортных средств, в подразделения Госавтоинспекции прошу проинформировать о прилагаемом разъяснении лиц, ответственных за выпуск в свободное обращение указанных выше товаров.

 

Первый заместитель

главного государственного

инспектора безопасности

дорожного движения

генерал-майор милиции

В.В.ШВЕЦОВ

 

 

 

 

 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

 

ПИСЬМО

от 8 декабря 2008 г. N 13/5-238

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ РЕГИСТРАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 

В связи с многочисленными обращениями, поступающими в Департамент ОБДД МВД России по вопросам регистрационной деятельности, разъясняем следующее.

1. Совершение регистрационных действий, связанных с заменой номерных агрегатов транспортных средств на кузова (кабины), ввезенные в Российскую Федерацию и прошедшие таможенное оформление, производить при представлении грузовой таможенной декларации, особое внимание обращая на код ТН ВЭД России, указанный в графе "33".

В случае проставления в графе "33" кода товара, отличного от классифицируемого в товарных позициях 8707 ТН ВЭД России, и (или) в графе "31" указано наименование товара, прошедшего таможенное оформление, как "каркас кузова", регистрационные действия в отношении таких номерных агрегатов не производятся.

2. В соответствии с разъяснениями ОАО "Ульяновский автомобильный завод" о маркировке двигателей IVECO, применяемых на автомобилях семейства УАЗ, сообщаем, что сведения о модели и серийном номере данных двигателей содержатся соответственно во 2, 3 и 4 строках маркировочной площадки.

 

Главный государственный инспектор

безопасности дорожного движения

Российской Федерации

генерал-лейтенант милиции

В.Н.КИРЬЯНОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018