| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 14 апреля 2009 г. N 14-57/16272

 

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ТОВАРОВ

 

Управление торговых ограничений, валютного и экспортного контроля на основании письма Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 01.04.2009 N АД-2885/07 по вопросу изменения контрактной стоимости товара в течение срока действия выданной лицензии на экспорт или импорт отдельных видов товаров разъясняет следующее.

Стоимость товаров, указываемая в контракте, имеет существенное значение в части определения соответствия условий внешнеторговой сделки требованиям, предусмотренным законодательством Российской Федерации. Изменение контрактной стоимости товара может повлечь за собой нарушение предусмотренных законодательством Российской Федерации требований, связанных с условиями осуществления ввоза и (или) вывоза товаров.

В большинстве случаев лицензия выдается на основании разрешения соответствующего федерального органа исполнительной власти, в котором также присутствуют не только количественные, но и стоимостные показатели.

В связи с изложенным, по мнению Минпромторга России, в случае изменения суммы контракта в период действия лицензии участнику внешнеторговой деятельности следует обратиться в лицензирующий орган в целях решения вопроса о выдаче новой лицензии взамен ранее выданной.

В то же время изложенная позиция не затрагивает случаи, связанные с перемещением товаров по лицензиям, в которых непосредственно указано, что стоимость товара ориентировочная. Данная информация присутствует, например, в генеральных лицензиях, когда экспорт и (или) импорт товаров осуществляются по нескольким контрактам, а также в разовых лицензиях, если по условиям контракта стоимость поставляемой продукции определяется, в частности, с учетом котировок товара на мировых рынках.

 

Начальник

Управления торговых ограничений,

валютного и экспортного контроля

полковник таможенной службы

П.А.БАКЛАКОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018