| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 10 июня 2009 г. N 01-11/26652

 

О ПРИМЕНЕНИИ ТАМОЖЕННОГО РЕЖИМА ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ПРИПАСОВ

 

В связи с обращениями таможенных органов по вопросу применения таможенного режима перемещения припасов ФТС России сообщает следующее.

В соответствии со статьей 123 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) товары подлежат декларированию при их перемещении через таможенную границу и изменении таможенного режима. Действие таможенного режима перемещения припасов завершается фактическим вывозом товаров, помещенных под таможенный режим перемещения припасов, с таможенной территории Российской Федерации, учитывая, что в соответствии со статьей 360 Кодекса товары считаются находящимися под таможенным контролем, в том числе до момента их фактического вывоза с таможенной территории Российской Федерации.

При ввозе на таможенную территорию Российской Федерации товаров, ранее вывезенных в соответствии с таможенным режимом перемещения припасов, они подлежат декларированию в соответствии с выбранным таможенным режимом.

Таможенное оформление товаров, помещаемых под таможенный режим перемещения припасов и загружаемых на транспортные средства, следующие через территорию Российской Федерации транзитом, в целях пополнения припасов, осуществляется в общеустановленном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области таможенного дела.

Принятие таможенных деклараций в электронной форме может осуществляться таможенными органами, включенными в Перечень таможенных органов, имеющих достаточную техническую оснащенность для применения электронной формы декларирования, утвержденный Приказом ФТС России от 24 мая 2007 г. N 646, в порядке, определенном Приказом ГТК России от 30 марта 2004 г. N 395 "Об утверждении Инструкции о совершении таможенных операций при декларировании товаров в электронной форме" (зарегистрирован Минюстом России 22.04.2007, рег. N 5767).

Подача деклараций в электронной форме может осуществляться участниками ВЭД, имеющими информационные системы, предназначенные для представления сведений таможенным органам в электронной форме.

Обращаем внимание на необходимость исключения направления лицам писем, трактующих законодательство Российской Федерации в области таможенного дела, и предъявления необоснованных требований со стороны таможенных органов при перемещении товаров в соответствии с таможенным режимом перемещения припасов через таможенную границу Российской Федерации.

 

Заместитель руководителя

генерал-лейтенант

таможенной службы

С.О.ШОХИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018