| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 18 июня 2009 г. N 06-42/27862

 

О КЛАССИФИКАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ

В СООТВЕТСТВИИ С ТН ВЭД РОССИИ

 

В целях единообразной классификации товаров в соответствии со статьей 40 Таможенного кодекса Российской Федерации направляем для использования в работе разъяснения о классификации отдельных товаров в соответствии с ТН ВЭД России.

1. "Биди" - курительное табачное изделие, состоящее из смеси измельченных табачных листьев, табачных жилок и стеблей, завернутое в высушенный лист тенду и обвязанное нитью, классифицируется в подсубпозиции 2402 20 900 0 ТН ВЭД России.

2. "Кретек" - курительное табачное изделие, состоящее из соусированной и ароматизированной смеси измельченной гвоздики и резаного сырья для производства табачных изделий, завернутое в сигаретную бумагу или высушенный лист кукурузного початка, с фильтром или без фильтра, классифицируется в подсубпозиции 2402 20 100 0 ТН ВЭД России.

Сырьем для производства табачных изделий является табак, прошедший послеуборочную и (или) иную промышленную обработку.

3. Замороженная обваленная передняя четвертина крупного рогатого скота, отделенная от полутуши в соответствии с границами, определенными дополнительным примечанием 1 А д) к группе 02 ТН ВЭД России, целая или разрубленная максимально на пять кусков (представленные в едином блоке), классифицируется в подсубпозиции 0202 30 100 ТН ВЭД России.

4. Неполная замороженная обваленная передняя четвертина крупного рогатого скота, полученная обваливанием передней четвертины крупного рогатого скота, отделенной от полутуши в соответствии с границами, определенными дополнительным примечанием 1 А д) к группе 02 ТН ВЭД России, представленная блоком из пяти кусков, но без какого-либо отруба (отрубов) (например: голяшки, лопатки), составляющих переднюю четвертину, классифицируется в подсубпозиции 0202 30 900 ТН ВЭД России.

5. Плита керамогранитная, получаемая прессованием смеси, состоящей из каолиновых глин, кварцевого песка, полевых шпатов и пигментов, затем подвергнутая обжигу при температуре до 1300 °C, окрашенная в массе, имеющая пористость (коэффициент водопоглощения) 0,2%, предназначенная для наружной и внутренней отделки при строительстве и ремонте, классифицируется в подсубпозиции 6907 90 910 0 ТН ВЭД России.

6. Сенсибилизированные алюминиевые пластины, покрытые фотополимерной эмульсией, используемые для полихромной печати, в процессе которой получают видимые изображения посредством действия ИК- или УФ-лучей на фоточувствительную поверхность пластины, классифицируются в товарной позиции 3701 ТН ВЭД России.

7. Древесные отходы, подготовленные для использования в качестве топлива:

- брикет цилиндрической формы длиной 400 мм, диаметром 95 мм, весом 2,1 - 2,3 кг, изготовленный из сухой древесной щепы методом прессования без добавления связующих веществ, упакованный в термоусадочную пленку,

- брусок для быстрого разведения огня из агломерированных древесных отходов и скрапа с добавлением воска, со сквозным отверстием по всей длине, с размерами сторон 35 x 35 мм, длиной 140 +/- 25 мм, весом 0, 155 кг, упакованный в бумагу с полиэтиленовым внутренним слоем,

- полено в виде 1/4 части круглого бревна, распиленного вдоль, с размерами сторон 75 x 75 мм и длиной 250 мм, весом 1,1 кг, предназначенное для быстрого разведения огня, изготовленное из древесных отходов, агломерированных воском, и упакованное в бумагу с полиэтиленовым внутренним слоем, классифицируются в подсубпозиции 4401 30 900 0 ТН ВЭД России.

 

Начальник

Управления товарной

номенклатуры полковник

таможенной службы

В.К.КАТУШЕНОК

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018