| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 14 августа 2009 г. N 01-11/38333

 

О НАПРАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ

 

Во исполнение пункта 4.1 решения выездного заседания коллегии ФТС России от 26 июня 2009 года "Об итогах реализации Концепции оптимизации структуры и местонахождения таможенных органов ЦТУ, расположенных в Москве и Московской области. Проблемы и пути их решения" ФТС России предлагает руководствоваться следующим.

При изменении региона деятельности таможни, ее реорганизации или ликвидации таможенные склады (ТС) передаются под контроль другой таможне.

Реорганизуемая (ликвидируемая) таможня в срок не более трех рабочих дней с момента поступления в таможню приказа об изменении региона ее деятельности информирует владельцев ТС о передаче контроля за функционированием их ТС другой таможне.

Таможня, которой передается контроль за функционированием ТС:

- в срок не более трех рабочих дней с момента поступления в таможню приказа об изменении региона ее деятельности письменно уведомляет владельцев ТС, которые будут включены в регион ее деятельности, о необходимости представления ранее выданных экземпляров свидетельств о включении в Реестр владельцев ТС;

- в день, предшествующий вступлению в силу приказа об изменении региона ее деятельности, принимает от таможни, ранее осуществлявшей контроль за функционированием ТС, комплекты документов и экземпляры свидетельств о включении в Реестр владельцев ТС по акту приема-передачи; акт составляется в произвольной форме в двух экземплярах таможней, осуществляющей прием пакетов документов и экземпляров свидетельств;

- в день, предшествующий вступлению в силу приказа об изменении региона ее деятельности, принимает от таможни, ранее осуществлявшей контроль за функционированием ТС, отчетность о товарах, находящихся на хранении на таможенном складе, о товарах, в отношении которых таможенный режим таможенного склада был завершен, о товарах, в отношении которых имело место проведение операций, по форме, установленной приложением N 3 к Приказу ГТК России от 25 февраля 2004 г. N 236 "Об утверждении порядка совершения отдельных таможенных операций при использовании таможенного режима таможенного склада и обязательных требований к обустройству, оборудованию и месту расположения помещений и (или) открытых площадок, предназначенных для использования в качестве таможенного склада";

- в день вступления в силу приказа об изменении региона ее деятельности выдает владельцам ТС новые бланки свидетельства о включении в Реестр владельцев ТС на основании комплектов документов, полученных от таможни, ранее осуществлявшей контроль за функционированием ТС; при этом таможня контролирует своевременное внесение владельцами ТС изменений в документы, представленные ими во исполнение требований подпунктов 2 и 3 пункта 1 статьи 227 Таможенного кодекса Российской Федерации, а также при необходимости перезаключает с владельцами ТС договоры, ранее заключенные с ними реорганизуемой (ликвидируемой) таможней;

- в срок не более 1 месяца со дня выдачи нового бланка свидетельства о включении в Реестр владельцев ТС принимает решение о проведении осмотра помещений и (или) открытых площадок, используемых в качестве таможенного склада, и территории, непосредственно прилегающей к таможенному складу, если она определена, и проводит его.

Обращаем внимание, что при проведении данных мероприятий исключение владельцев ТС из Реестра владельцев ТС и последующее включение их в Реестр владельцев ТС не осуществляется, представление владельцами ТС каких-либо заявлений не требуется. Новые бланки свидетельств о включении в Реестр ТС выдаются с сохранением первоначально указанных сроков действия.

Региональное таможенное управление (таможня, непосредственно подчиненная ФТС России), в регионе деятельности которого расположены таможенные органы, подлежащие реорганизации (ликвидации), осуществляет контроль и координацию действий, связанных с передачей контроля за функционированием ТС и выдачей новых бланков свидетельств о включении в Реестр владельцев ТС, а также обеспечивает соблюдение сроков выдачи новых бланков свидетельств о включении в Реестр ТС.

 

Заместитель руководителя

генерал-майор

таможенной службы

Т.Н.ГОЛЕНДЕЕВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018