| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 21 августа 2009 г. N 09-85/39686

 

О ТАМОЖЕННОМ КОНТРОЛЕ

ТОВАРОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ С ПОВЫШЕННЫМ

УРОВНЕМ ИОНИЗИРУЮЩИХ ИЗЛУЧЕНИЙ

 

На основании сведений, полученных из Таможенного департамента при Министерстве финансов Литовской Республики, информируем о следующем.

В соответствии с "Правилами поведения с объектами, загрязненными нелегальными источниками ионизирующего излучения и радионуклидами", утвержденными Постановлением Правительства Литовской Республики от 16 марта 2005 г. N 280, товары и транспортные средства, на поверхности которых обнаружено повышенное ионизирующее излучение, значение мощности дозы которого превышает 0,2 мкЗв/час, Службой охраны государственной границы при Министерстве внутренних дел Литовской Республики в пункте пропуска задерживаются и направляются для принятия решения о ввозе на территорию Литовской Республики в национальный Центр радиационной безопасности.

В целях исключения задержек экспортируемых из Российской Федерации товаров и транспортных средств в пунктах пропуска на государственной границе с Литовской Республикой по причине несоответствия этих товаров нормативам Литовской Республики в области обеспечения радиационной безопасности, а также фактов возврата таких товаров, прошу указаний подчиненным таможенным органам при проведении таможенного оформления товаров и транспортных средств, перемещаемых в адрес получателя, находящегося на территории Литовской Республики, либо перемещаемых через территорию Литовской Республики транзитом, осуществлять таможенный контроль радиационных характеристик товаров и транспортных средств с учетом требований национальных нормативов Литовской Республики.

 

Заместитель начальника

Главного управления

информационных технологий

полковник таможенной службы

Н.Э.КРАВЧЕНКО

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018