| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 20 октября 2009 г. N 01-11/49937

 

О ПРИМЕНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ ПРИКАЗА ФТС РОССИИ

ОТ 19 СЕНТЯБРЯ 2008 Г. N 1151

 

В связи с необходимостью неукоснительного исполнения положений Порядка производства таможенного оформления воздушных судов, запасных частей и оборудования, необходимых для проведения ремонта воздушных судов, утвержденного Приказом ФТС России от 19 сентября 2008 г. N 1151 (с учетом изменений, внесенных Приказом ФТС России от 28 июля 2009 г. N 1347 "О внесении изменений в Приказ ФТС России от 19.09.2008 N 1151") (далее - Порядок), прошу руководствоваться следующим.

Порядок разработан в целях совершенствования таможенного оформления и таможенного контроля товаров, помещаемых под таможенный режим переработки на таможенной территории, на основании статей 59, 63, 67, 150 и § 1 главы 19 Таможенного кодекса Российской Федерации, и выдача таможенными органами разрешения на переработку товаров на таможенной территории Российской Федерации для проведения операций по ремонту воздушных судов должна осуществляться в упрощенном виде и в первоочередном порядке.

При этом под первоочередным порядком понимается, что сроки проведения необходимых таможенных процедур должны быть сокращены до минимума.

Рекомендую осуществлять выдачу таких разрешений в сроки, не превышающие 3 часа.

Прошу взять под личный контроль соблюдение сроков выдачи таможенными органами разрешений на переработку товаров на таможенной территории Российской Федерации для проведения операций по ремонту воздушных судов в случае применения положений Порядка при условии подачи лицом заявления на проведение операций по ремонту воздушного судна с необходимым для принятия решения пакетом документов.

В случае, если сроки выдачи таможенными органами разрешений на переработку товаров на таможенной территории Российской Федерации для проведения операций по ремонту воздушных судов превышают 3 часа, прошу оперативно (незамедлительно) проинформировать Главное управление организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС России о данных фактах с указанием причин таких задержек.

Ответственными должностными лицами по рассматриваемому вопросу от ГУОТОиТК ФТС России являются:

Пирог Сергей Николаевич, начальник отдела таможенного оформления вне пунктов пропуска (тел. 449 84 66, моб. 8 903 728 81 52);

Спиченок Игорь Юрьевич, начальник отдела переработки и завершающих таможенных режимов (тел. 449 71 80);

Бондаренко Игорь Алексеевич, главный государственный таможенный инспектор отдела переработки и завершающих таможенных режимов (тел. 449 84 92).

 

Руководитель

действительный государственный

советник таможенной службы

Российской Федерации

А.Ю.БЕЛЬЯНИНОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017