| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 30 декабря 2009 г. N 06-38/63554

 

О НАПРАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ

О КЛАССИФИКАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ТН ВЭД ТС

ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ

 

В связи с многочисленными запросами таможенных органов по вопросу классификации в соответствии с ТН ВЭД ТС напольных панелей из древесноволокнистых плит с гребнями и пазами по любой из кромок и/или торцов Управление товарной номенклатуры разъясняет следующее.

Древесноволокнистые плиты средней плотности, полученные "сухим способом", соответствующие общепринятой аббревиатуре MDF, и выделяемые из данной группы плиты с аббревиатурой HDF, с пазами и гребнями на кромках и/или торцах для последующего соединения (стыковки) друг с другом, используемые, например, для настилания на пол, классифицируются в одной из подсубпозиций ТН ВЭД ТС 4411 12 000 0, 4411 13 000 0 и 4411 14 000 0 в зависимости от толщины. Указанные древесноволокнистые плиты облицованы с верхней стороны многослойным материалом на основе текстурной бумаги с нанесенным на нее изображением (например, текстуры ценных пород древесины, мрамора, камня, плитки или паркетного покрытия) с полимерной пропиткой и/или полимерным покрытием, выполняющим защитную функцию (стойким к истиранию, влаге и загрязнениям, агрессивным средам, воздействию окружающей среды). На нижней стороне плит, облицованной материалом на основе пропитанной бумаги и/или полимерной пленки, выполняющей защитную и стабилизирующую функции, могут быть выбраны специальные каналы для циркуляции воздуха между полом и панелью.

Древесноволокнистые плиты, основа которых получена "мокрым способом", по внешнему виду аналогичные вышеописанным товарам, используемые, например, для настила на пол, классифицируются в одной из подсубпозиций ТН ВЭД ТС 4411 92 000 0, 4411 93 000 0 и 4411 94 000 0 в зависимости от плотности в г/см3.

 

Начальник Управления

товарной номенклатуры

полковник таможенной службы

В.К.КАТУШЕНОК

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017