| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 15 февраля 2010 г. N 06-34/6702

 

О КЛАССИФИКАЦИИ ТОВАРА

 

Управление товарной номенклатуры рассмотрело письмо Центрального таможенного управления о классификации "полиэтилена линейного/нелинейного" и сообщает следующее.

Из информации, представленной ЦЭКТУ, следует, что разветвленность структуры полиэтилена высокого давления (ПЭВД) или полиэтилена низкой плотности (ПЭНП, LDPE) связано с радикальным механизмом полимеризации этилена с использованием в качестве катализатора кислорода. Такой способ полимеризации обеспечивает хаотичную разветвленность полиэтилена с числом ответвлений 15 - 25 на 1000 атомов углерода основной цепи. Под термином "хаотичная разветвленность" понимается нерегулярность по длине ответвлений и их распределению в полимерной молекуле, имеющей форму разветвленного куста.

Производство линейных полиэтиленов низкой плотности (ЛПЭНП, LLDPE), получаемых ионно-координационной полимеризацией при низком или среднем давлении на катализаторах Циглера-Натта, обеспечивает наличие в молекуле этих полимеров регулярной разветвленности, с регулируемой длиной и количеством ответвлений в макромолекуле.

Получаемые полимеры различаются по свойствам и, как следствие, по режимам переработки в изделия, их качественным характеристикам. Это объясняется особенностями строения полимерной цепи, которое зависит от условий протекания полимеризации.

В зависимости от способа полимеризации свойства полиэтилена значительно изменяются. Полиэтилен, получаемый при высоком давлении (радикальная полимеризация), характеризуется более низкой температурой плавления (103 - 115 °C) и плотностью (890 - 935 кг/м3), чем полиэтилен, получаемый ионной полимеризацией. При радикальном механизме полимеризации образуется продукт, содержащий значительное число разветвленных звеньев в цепи, при ионном механизме полимер имеет практическое линейное строение и высокую степень кристалличности.

 

Начальник Управления

товарной номенклатуры

полковник таможенной службы

В.К.КАТУШЕНОК

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017