| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 24 февраля 2010 г. N 01-11/8226

 

О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ

 

ФТС России направляет для руководства в работе копию Решения Комиссии таможенного союза от 27 января 2010 г. N 168 (далее - Решение).

Обязательность применения решений Комиссии таможенного союза в Российской Федерации установлена пунктом 4 Решения Межгосударственного совета ЕврАзЭС от 27 ноября 2009 г. N 15.

Информируем, что справка об исполнении лицензии, утвержденная пунктом 5 Решения, применяется в соответствии с Инструкцией об оперативном и централизованном контроле за ввозом и вывозом лицензируемых товаров, утвержденной Приказом ГТК России от 15 декабря 2002 г. N 1342, и заменяет собой предусмотренные пунктом 31 данной инструкции копию лицевой стороны лицензии и записи, которые делаются на ней.

Кроме того, пунктом 6 Решения вносятся дополнения в Положение о порядке ввоза этилового спирта и алкогольной продукции на таможенную территорию таможенного союза в части освобождения юридических лиц при помещении алкогольной продукции под таможенный режим беспошлинной торговли от необходимости получения лицензии Минпромторга России.

Основываясь на пункте 39 Правил и процедур Комиссии таможенного союза, утвержденных Решением Межгосударственного совета ЕврАзЭС от 27 ноября 2009 г. N 15, Решение вступает в силу не ранее чем через месяц с даты его официального опубликования, а именно с 1 марта 2010 г.

Для оперативного доступа к другим решениям Комиссии таможенного союза предлагаем использовать официальный источник их опубликования - сайт Комиссии таможенного союза (www.tsouz.ru).

 

Заместитель руководителя

генерал-майор таможенной службы

Т.Н.ГОЛЕНДЕЕВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017