| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 10 марта 2010 г. N 05-18/10832

 

О НАЧИСЛЕНИИ ВЫВОЗНЫХ ПОШЛИН

 

Главное управление федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования, рассмотрев обращение ЦТУ от 16.06.2009 N 61-09/14805 относительно начисления вывозных таможенных пошлин в отношении товаров, вывозимых в государства - участники Договора от 26 февраля 1999 г. "О таможенном союзе и едином экономическом пространстве", сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 3 статьи 3 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" (далее - Закон) ставки вывозных таможенных пошлин и перечень товаров, в отношении которых они применяются, устанавливаются Правительством Российской Федерации, если иное не установлено ст. 3 Закона.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.12.2006 N 795, в соответствии со статьей 3 Закона, утверждены ставки вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые с территории Российской Федерации за пределы государств - участников соглашений о таможенном союзе.

Таким образом, в отношении товаров, вывозимых с территории Российской Федерации на территорию государств - участников соглашений о таможенном союзе, ставки вывозных таможенных пошлин Правительством Российской Федерации не установлены и, следовательно, вывозная таможенная пошлина на такие товары начислению не подлежит.

Одновременно информируем, что ставки вывозных таможенных пошлин в отношении нефти и товаров, выработанных из нефти, вывозимых с таможенной территории Российской Федерации, применяются с учетом особенностей, установленных пунктом 4 статьи 3 Закона.

В отношении нефти и нефтепродуктов, вывозимых из Российской Федерации на территорию Республики Беларусь, вывозные пошлины применяются в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов от 12 января 2007 г.

 

Первый заместитель начальника

Главного управления

полковник таможенной службы

О.Н.КОМАРОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017