| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 31 марта 2010 г. N 05-12/15517

 

О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ПЛАТЕЖНЫХ ДОКУМЕНТОВ

 

Во исполнение Федерального закона от 9 апреля 2009 г. N 58-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" таможенными органами с 1 октября 2009 г. осуществляется поэтапный перевод уплаты участниками ВЭД таможенных и иных платежей на счет N 40101 "Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации" (далее - счет N 40101). Правила заполнения расчетных документов при перечислении таможенных платежей на счет N 40101 изложены в Приказе Минфина России от 1 октября 2009 г. N 102н "О внесении изменений в Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 24 ноября 2004 года N 106н "Об утверждении правил указания информации в полях расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации" (зарегистрирован Минюстом России 06.11.2009, рег. N 15185).

Однако участниками ВЭД и банками не соблюдаются правила заполнения платежных документов при перечислении денежных средств на счет N 40101.

Главное управление федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования обращает внимание на необходимость заполнения в обязательном порядке в платежном документе следующих полей:

(101) - двузначный показатель статуса плательщика;

(61) - 7730176610 (ИНН Федеральной таможенной службы);

(103) - 773001001 (КПП Федеральной таможенной службы);

(16) - УФК по г. Москве (ФТС России) - наименование получателя платежа;

(104) - код бюджетной классификации в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации (если осуществляется предоплата денежных средств в счет предстоящего таможенного оформления товаров, то указывается код бюджетной классификации 15311009000010000180 - авансовые платежи);

(107) - восьмизначный код таможенного органа в соответствии с классификацией таможенных органов в Российской Федерации, осуществляющего администрирование платежа.

Главное управление федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования просит довести до сведения участников ВЭД, что в случае отсутствия информации в указанных полях электронного платежного документа или их ошибочном заполнении, данные денежные средства учитываются как невыясненные.

Для исправления ошибочно оформленных платежных поручений участники ВЭД должны направлять в Главное управление федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования письмо, в котором необходимо указать наименование плательщика, номер, дату и сумму платежного поручения и правильные значения полей платежного документа.

В случае ошибочного заполнения полей 101, 61, 103, 16, 104 информация об уточнении направляется ФТС России в УФК по г. Москве для зачисления денежных средств на субсчет ФТС России. После исправления платежных документов уточненные данные будут досылаться в таможенные органы.

Главное управление федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования просит усилить разъяснительную работу по вопросам оформления платежных документов при уплате денежных средств на счет N 40101 с участниками ВЭД, службами судебных приставов, пенсионными фондами, кредитными организациями, принимающими платежи физических лиц без открытия лицевого счета.

 

Начальник Главного управления

федеральных таможенных доходов

и тарифного регулирования

полковник таможенной службы

Б.В.ШКУРКИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017