| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 14 апреля 2010 г. N 14-82/18337

 

О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ

 

Управление торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России в соответствии с письмом Роспотребнадзора от 01.04.2010 N 01/4751-10-23 разъясняет следующее.

В соответствии с инструкцией по заполнению бланка санитарно-эпидемиологического заключения на продукцию в соответствующей графе указывается вид и наименование продукции.

Санитарно-эпидемиологическое заключение действует только в отношении указанного в нем вида и наименования продукции. При включении торговых марок в наименование продукции действие санитарно-эпидемиологического заключения ограничивается указанными торговыми марками.

В соответствии с пунктом 10 приложения 2 к Приказу Роспотребнадзора от 19.07.2007 N 224 "О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок" при изменении наименования продукции получатель санитарно-эпидемиологического заключения вправе его переоформить.

 

Начальник Управления

торговых ограничений,

валютного и экспортного контроля

генерал-майор таможенной службы

П.А.БАКЛАКОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017