| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 11 мая 2010 г. N 01-11/22961

 

О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ В ДОПОЛНЕНИЕ К ПИСЬМУ ФТС РОССИИ

ОТ 20.04.2010 N 01-11/19707

 

Для использования в работе при осуществлении действий, предусмотренных временным порядком контроля за ввозом оборудования и материальных носителей, используемых для свободного воспроизведения в личных целях, доведенным письмом ФТС России от 20.04.2010 N 01-11/19707, направляем образец уведомления о необходимости соблюдения требований статьи 1245 Гражданского кодекса Российской Федерации и пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 5 декабря 1998 г. N 1471 "О мерах по реализации прав авторов произведений, исполнителей и производителей фонограмм на вознаграждение за воспроизведение в личных целях аудиовизуального произведения или звукозаписи произведения".

В соответствии с пунктом 5 временного порядка контроля за ввозом оборудования и материальных носителей, используемых для свободного воспроизведения в личных целях (далее - временный порядок), при декларировании оборудования и материальных носителей, используемых для свободного воспроизведения в личных целях, указанных в приложении к временному порядку, должностным лицом таможенного органа заполняется уведомление по форме, приведенной в приложении к настоящему письму, в двух экземплярах.

Первый экземпляр указанного уведомления вручается должностным лицом таможенного органа декларанту товаров, второй экземпляр уведомления направляется в вышестоящий таможенный орган. Региональные таможенные управления ежемесячно, не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным, направляют вторые экземпляры соответствующих уведомлений, полученные из подчиненных таможенных органов, в Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по охране культурного наследия, авторского права и смежных прав, по контролю и надзору в указанной сфере деятельности, а также по нормативно-правовому регулированию в сфере охраны культурного наследия, осуществления контроля и надзора в сфере авторского права и смежных прав (Китайгородский проезд, д. 7, Москва, 109074).

При этом копия уведомления прикладывается к первому экземпляру грузовой таможенной декларации и остается в делах таможенного органа.

Прошу довести содержание настоящего письма до сведения подчиненных таможенных органов и заинтересованных лиц.

 

Заместитель руководителя

генерал-майор таможенной службы

Т.Н.ГОЛЕНДЕЕВА

 

 

 

 

 

Приложение

 

                            ОБРАЗЕЦ УВЕДОМЛЕНИЯ

 

                         от ______________ 20__ г.

 

┌──────────────────┐                ┌─────────────────────────────────────┐

      N ГТД                       │Реквизиты импортера (ИНН, ОГРН, ОКПО)│

└──────────────────┘                └─────────────────────────────────────┘

 

    В   соответствии   со  статьей  1245  Гражданского  кодекса  Российской

Федерации уведомляем, что у _______________________________________________

                                       (наименование импортера)

возникает обязанность уплаты вознаграждения  в  организации, уполномоченной

в   соответствии   с   законодательством   Российской   Федерации  на  сбор

вознаграждения.

 

Ввезено:

 

N 
п/п
<*>

Краткое наименование

Код ТН ВЭД ТС 

Количество 
товара   

Фактурная 
стоимость 

1.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                  ┌───────┐

_____________________________________    ______________             ЛНП 

 Должностное лицо таможенного органа        Подпись               └───────┘

 

___________________________________________________________________________

 

________________________________     ____________________   _______________

    Инициалы и фамилия лица,            Дата получения          Подпись

    получившего уведомление               уведомления

 

--------------------------------

<*> Если таблицы уведомления недостаточно для внесения сведений, предусмотренных временным порядком, допускается внесение сведений на оборотной стороне или приложение дополнительных листов.

 

Согласовано

Руководитель Росохранкультуры

А.В.КИБОВСКИЙ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017