| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 12 мая 2010 г. N 15-12/23437

 

О ПРИМЕНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ

ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Правовое управление ФТС России совместно с Главным управлением организации таможенного оформления и таможенного контроля рассмотрело обращение ЦТУ от 16.04.2010 N 54-13/9609 (вх. N 14320 от 19.04.2010) относительно применения Постановления Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2009 г. N 298 "Об установлении срока временного ввоза в отношении отдельных видов товаров" (далее - Постановление) при продлении срока временного ввоза железнодорожных вагонов и сообщает следующее.

Абзацем вторым пункта 1 статьи 213 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - ТК России) установлено, что для отдельных видов товаров Правительство Российской Федерации может устанавливать более короткие или более продолжительные предельные сроки временного ввоза, чем предусмотрено абзацем первым пункта 1 статьи 213 ТК России.

Согласно пункту 1 Постановления, изданного на основании статьи 213 ТК России, в отношении вагонов железнодорожных или трамвайных, грузовых несамоходных (код ТН ВЭД России 8606) предельный срок временного ввоза на таможенную территорию Российской Федерации составляет 90 календарных дней. Постановление вступило в силу 7 мая 2009 г.

Установленный срок временного ввоза товаров продлевается по решению таможенного органа в пределах сроков, указанных в пункте 1 статьи 213 ТК России, по мотивированному запросу лица, получившего разрешение на временный ввоз, и при отсутствии нарушений требований и условий, предусмотренных главой 19 ТК России (пункт 3 статьи 213 ТК России).

При подаче указанным лицом мотивированного запроса после вступления в силу Постановления, установившего ограничение срока временного ввоза в том числе для железнодорожных вагонов, продление срока временного ввоза временно ввезенных железнодорожных вагонов возможно только в пределах сроков, установленных Постановлением.

 

Начальник

Правового управления

полковник

таможенной службы

А.Б.СТРУКОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017