| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 17 мая 2010 г. N 04-54/24081

 

О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ

 

В целях единообразного применения таможенными органами положений Конвенции о временном ввозе от 26 июня 1990 г. при осуществлении таможенного оформления товаров (в том числе ювелирных изделий), временно ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации для экспонирования на выставках, проводимых на территории торговых помещений (магазинов), направляем позицию Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, представленную письмом от 16.04.2010 N 09/203, для использования в работе.

 

Начальник Главного управления

организации таможенного оформления

и таможенного контроля

полковник таможенной службы

Д.В.НЕКРАСОВ

 

 

 

 

 

Приложение

 

ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 16 апреля 2010 г. N 09/203

 

На обращение относительно применения Конвенции о временном ввозе от 26 июня 1990 года (далее - Конвенция) в отношении товаров (ювелирных изделий), временно ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации для экспонирования на выставках, проводимых на территории торговых помещений (магазинов), Торгово-промышленная палата Российской Федерации сообщает следующее.

ТПП России для получения единообразного толкования положений Конвенции и правоприменительной практики направила соответствующий запрос во Всемирный совет по карнетам АТА (далее - ВСАТА).

Как следует из ответа ВСАТА, второй абзац пункта 5 статьи 1 приложения B.1 Конвенции исключает возможность использования процедуры временного ввоза товаров (в том числе ювелирных изделий) для показа или использования на выставках, организованных для частных целей в магазинах или других торговых помещениях, предназначенных для продажи иностранных товаров.

Вместе с тем вышеизложенное не препятствует использовать процедуру временного ввоза товаров (в том числе ювелирных изделий) с применением карнетов АТА для других видов выставок, ярмарок и подобных мероприятий.

 

Директор

Договорно-правового департамента

Д.З.АИТКУЛОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017