| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 30 июня 2010 г. N 01-11/32342

 

О ПЕРЕМЕЩЕНИИ ТОВАРОВ

В СООТВЕТСТВИИ С ТАМОЖЕННОЙ ПРОЦЕДУРОЙ ТАМОЖЕННОГО ТРАНЗИТА

ПО ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

 

В связи с вступлением в силу в Российской Федерации и Республике Казахстан Договора о Таможенном кодексе таможенного союза от 27 ноября 2009 г., временно, с 1 июля 2010 г. и до налаживания полноценного информационного взаимодействия таможенных органов Российской Федерации и таможенных органов Республики Казахстан при контроле за таможенным транзитом товаров, перемещаемых по таможенной территории таможенного союза в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, применять следующую схему контроля за перемещением указанных товаров.

При перемещении товаров с территории Российской Федерации, в том числе транзитом через указанную территорию из третьих стран в Республику Казахстан либо транзитом через территорию Республики Казахстан в третьи страны:

- российский таможенный орган, в регионе деятельности которого расположен пункт пропуска через российско-казахстанский участок государственной границы Российской Федерации, завершает в установленном порядке таможенную процедуру таможенного транзита товаров, оформленную российским либо белорусским таможенным органом отправления;

- казахстанский таможенный орган, в регионе деятельности которого расположен пункт пропуска через казахстанско-российский участок государственной границы Республики Казахстан, оформляет таможенную процедуру таможенного транзита для перевозки товаров по территории Республики Казахстан либо транзитом через ее территорию.

При перемещении товаров с территории Республики Казахстан, в том числе транзитом через указанную территорию из третьих стран, в Российскую Федерацию либо транзитом через территорию Российской Федерации в третьи страны:

- казахстанский таможенный орган, в регионе деятельности которого расположен пункт пропуска через казахстанско-российский участок государственной границы Республики Казахстан, завершает таможенную процедуру таможенного транзита товаров, оформленную казахстанским таможенным органом отправления;

- российский таможенный орган, в регионе деятельности которого расположен пункт пропуска через российско-казахстанский участок государственной границы Российской Федерации, оформляет в установленном порядке таможенную процедуру таможенного транзита для перевозки товаров на российский либо белорусский таможенный орган назначения.

 

Руководитель

действительный государственный

орган таможенной службы

Российской Федерации

А.Ю.БЕЛЬЯНИНОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017