| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 14 июля 2010 г. N 01-15/34813

 

О КОМПЕТЕНЦИИ

МОСКОВСКОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТАМОЖЕННОГО ПОСТА

МОСКОВСКОЙ ТАМОЖНИ

 

Федеральная таможенная служба рассмотрела обращения Центрального таможенного управления от 17.05.2010 N 24-11/12245 и президента ОАО "РЖД" В.И. Якунина от 26.04.2010 N ИСХ-7338 о компетенции Московского железнодорожного таможенного поста Московской таможни по совершению таможенных операций, связанных с помещением товаров под процедуру таможенного транзита, и сообщает следующее.

В целях совершенствования структуры таможенных органов, расположенных в Центральном федеральном округе, реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации, одобренной решением коллегии ФТС России от 29 августа 2008 г., Концепции оптимизации структуры и местонахождения таможенных органов, подчиненных Центральному таможенному управлению, расположенных в Москве и в Московской области, а также решения Организационно-структурной комиссии ФТС России был издан Приказ ФТС России от 6 мая 2009 г. N 802 "О компетенции Московского железнодорожного таможенного поста Московской таможни" (зарегистрирован Минюстом России 28.05.2009, рег. N 14425) (далее - Приказ).

Приказом установлена исключительная компетенция Московского железнодорожного таможенного поста Московской таможни по совершению таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых железнодорожным видом транспорта.

С учетом ограничения компетенции Московского железнодорожного таможенного поста Московской таможни товары, доставляемые в этот таможенный орган с использованием таможенной процедуры таможенного транзита, а также товары, доставляемые из этого таможенного органа в другое место доставки с использованием железнодорожного вида транспорта, могут быть перегружены с учетом положений статьи 222 Таможенного кодекса Таможенного союза на любой другой вид транспорта при условии, что такой транзит будет завершаться или соответственно начинаться перевозкой с использованием железнодорожного вида транспорта.

Данную информацию просим довести до сведения должностных лиц таможенных органов.

 

Руководитель

действительный государственный

советник таможенной службы

Российской Федерации

А.Ю.БЕЛЬЯНИНОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017