| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 20 июля 2010 г. N 16-37/35534

 

О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ

 

Для учета в работе информируем, что в соответствии с таможенным законодательством Китайской Народной Республики, в частности, с Инструкцией Главного таможенного управления КНР о порядке заполнения таможенной декларации таможенная декларация КНР должна отвечать следующим требованиям:

Регистрационный номер должен состоять из 18 цифр, при этом первые четыре обозначают код таможни, в которой была подана декларация, вторые четыре - календарный год оформления товаров, девятая цифра - экспорт или импорт товаров (0 - экспорт, 1 - импорт). Последние девять цифр являются простым порядковым номером. Например, регистрационный номер декларации 010120100123456789 свидетельствует о том, что товары по данной декларации оформлялись на экспорт в 2010 году в таможне Пекинского аэропорта (0101 - код таможни Пекинского аэропорта, 2010 - год оформления, 0 - экспорт, 123456789 - порядковый номер).

Одна декларация, обладающая уникальным регистрационным номером, может быть подана только на одну партию товаров. Количество товарных позиций, оформленных по одной декларации, не может превышать 20 наименований. При этом на бумажных носителях на одном листе декларации можно указывать не более 5 товарных позиций. Таким образом, по одной декларации, обладающей уникальным регистрационным номером, можно оформить одну товарную партию, количество товарных позиций в которой не превышает 20 наименований и которые оформляются в одно и то же время по одному контракту и по одному инвойсу.

 

Заместитель начальника

Управления таможенного сотрудничества

подполковник

таможенной службы

А.А.ДЫШЛЮК

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017