| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

N 01-11/38421

 

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

N ОВ-19/8715

 

ПИСЬМО

от 5 августа 2010 года

 

О СОВЕРШЕНИИ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ

В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕВОЗИМЫХ В КОНТЕЙНЕРАХ

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ

 

На основании положений Таможенного кодекса Таможенного союза (далее - ТК ТС) и Соглашения между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан об особенностях таможенного транзита товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом по таможенной территории Таможенного союза от 21 мая 2010 года, в целях ускорения совершения таможенных операций в отношении товаров, перевозимых в контейнерах по территории Российской Федерации железнодорожным транспортом из морских портов либо с пограничных железнодорожных станций, на которых осуществляется перегрузка из вагонов колеи одной ширины в вагоны колеи другой ширины (далее - товары), предлагаем руководствоваться следующим.

Совершение таможенных операций, связанных с таможенным декларированием и выпуском товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, регламентировано положениями глав 27 и 32 ТК ТС.

При совершении таможенных операций, связанных с таможенным декларированием товаров, организацией, осуществляющей перевозки товаров железнодорожным транспортом (далее - железная дорога), в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита допускается представление в таможенный орган отправления транзитной декларации, содержащей сведения о номере контейнера, в котором перевозятся товары, до погрузки контейнера на железнодорожную платформу (полувагон) и принятия грузов к перевозке, в том числе в случае использования в качестве транзитной декларации железнодорожной накладной и коммерческих документов.

Проверка сведений, указанных в транзитной декларации, а также применение на основе системы управления рисками отдельных форм таможенного контроля осуществляется таможенным органом отправления в период с момента регистрации транзитной декларации до погрузки контейнеров на железнодорожный подвижной состав и выпуска товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита.

Железнодорожная накладная, в которой проставлен оттиск календарного штемпеля железнодорожной станции отправления, удостоверяющий прием железной дорогой груза к перевозке и подтверждающий полномочия железной дороги выступать декларантом таможенной процедуры таможенного транзита, представляется таможенному органу отправления железной дорогой не позднее одного рабочего дня, следующего за днем регистрации транзитной декларации.

Совершение таможенных операций, связанных с выпуском товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита при соблюдении условий, установленных статьей 216 ТК ТС, производится незамедлительно после представления железнодорожной накладной, содержащей оттиск календарного штемпеля.

 

Заместитель руководителя

Федеральной таможенной службы

С.ШОХИН

 

Заместитель министра

транспорта Российской Федерации

В.ОЛЕРСКИЙ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017