| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 13 августа 2010 г. N 01-11/39551

 

О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 05.08.2010 N 599

 

Федеральная таможенная служба информирует, что с 15 августа 2010 г. по 31 декабря 2010 г. Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2010 г. N 599 "О введении временного запрета вывоза некоторых видов сельскохозяйственных товаров с территории Российской Федерации" введен временный запрет вывоза с территории Российской Федерации пшеницы и меслина (код ТН ВЭД ТС 1001), ячменя (код ТН ВЭД ТС 1003 00), ржи (код ТН ВЭД ТС 1002 00 000 0), кукурузы (код ТН ВЭД ТС 1005), муки пшеничной или пшенично-ржаной (код ТН ВЭД ТС 1101 00) (далее - продукция).

В целях обеспечения выполнения положений указанного Постановления Правительства Российской Федерации после 00 часов 00 минут 15 августа 2010 г. до 00 часов 00 минут 1 января 2011 г. таможенными органами не допускается фактический вывоз с использованием любого вида транспорта продукции с территории Российской Федерации (включая продукцию, выпущенную таможенными органами до 00 часов 00 минут 15 августа 2010 г.) и в указанный период не осуществляется выпуск продукции в соответствии с выбранной таможенной процедурой, содержанием которой является вывоз продукции.

В соответствии со статьей 189 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее - ТК ТС) декларант несет ответственность в соответствии с законодательством государств - членов Таможенного союза за неисполнение обязанностей, предусмотренных статьей 188 ТК ТС, и заявление недостоверных сведений, указанных в таможенной декларации, в том числе при принятии таможенными органами решения о выпуске товаров с использованием системы управления рисками.

Дополнительно сообщаем, что положения Постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2010 г. N 599 применяются и в отношении товаров, перемещаемых в рамках взаимной торговли государств - членов Таможенного союза.

Продукция, следующая из государств - членов Таможенного союза (Республики Беларусь, Республики Казахстан) через территорию Российской Федерации в третьи страны, не подпадает под требования Постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2010 г. N 599. При убытии с территории Российской Федерации таможенный контроль такой продукции производится в установленном порядке.

 

Заместитель руководителя

генерал-лейтенант

таможенной службы

С.О.ШОХИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017