| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 5 октября 2010 г. N 05-89/48428

 

О СЕРТИФИКАТАХ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРА,

ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ

ИЗ РЕСПУБЛИКИ СЕРБИИ

 

В связи с поступающими обращениями таможенных органов Главное управление федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования сообщает следующее.

В соответствии с Приказом ФТС России от 02.07.2009 N 1222 "О применении Соглашения о свободной торговле между Российской Федерацией и Союзной Республикой Югославией в отношении товаров, происходящих из Республики Сербии" для определения страны происхождения товаров, происходящих из Республики Сербии и ввозимых на территорию Российской Федерации в рамках свободной торговли, применяются Правила определения происхождения товаров развивающихся стран при предоставлении тарифных преференций в рамках Общей системы преференций, являющиеся неотъемлемой частью Соглашения о Правилах определения происхождения товаров развивающихся стран при предоставлении тарифных преференций в рамках Общей системы преференций от 12.04.1996 (далее - Правила).

Данные Правила устанавливают требования к оформлению сертификатов происхождения товара формы "А", которые не предусматривают обязательного указания в графе 7 сертификатов происхождения товара формы "А" классификационного кода товара на основе Гармонизированной системы описания и кодирования товаров, а также не устанавливают цветовую окраску бланка сертификата происхождения товаров формы "А".

Таким образом, отсутствие в графе 7 сертификата классификационного кода товара на основе Гармонизированной системы описания и кодирования товаров не является нарушением, допущенным при заполнении сертификата происхождения товара формы "А".

Письма ГТК России от 27.10.2000 N 07-14/31205 и от 09.10.2002 N 07-14/40269 считать недействующими.

Дополнительно сообщаем, что при определении страны происхождения товаров, происходящих из Республики Сербии, подпадающих под изъятия из режима свободной торговли и включенных в Перечень товаров, происходящих и ввозимых из развивающихся и наименее развитых стран, при ввозе которых предоставляются тарифные преференции, утвержденный решением Комиссии Таможенного союза от 27.11.2009 N 130, применяются Правила определения происхождения товаров из развивающихся и наименее развитых стран, принятые Соглашением от 12.12.2008.

 

Начальник Главного управления

федеральных таможенных доходов

и тарифного регулирования

полковник таможенной службы

О.Н.КОМАРОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017