| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 3 ноября 2010 г. N 04-37/53603

 

О ВКЛЮЧЕНИИ

В РЕЕСТРЫ ЛИЦ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРЕ

ТАМОЖЕННОГО ДЕЛА, НА УСЛОВИЯХ ТАМОЖЕННОГО КОДЕКСА

ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

 

В связи с многочисленными запросами по включению юридических лиц в Реестры лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела на условиях Таможенного кодекса Таможенного союза (ТК ТС), Главное управление организации таможенного оформления и таможенного контроля (ГУОТОиТК) сообщает следующее.

ТК ТС не ограничивает возможность лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела в настоящее время и включенных в соответствующие Реестры на условиях Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - ТК России), в праве включения в эти Реестры на условиях ТК ТС.

Учитывая, что ТК ТС не устанавливает отдельный порядок для включения указанных лиц в соответствующие Реестры, ГУОТОиТК полагает, что указанные лица не могут быть включены в соответствующие Реестры на условиях ТК ТС без их предварительного исключения из аналогичных Реестров, в которые они были включены на условиях ТК России. Если лица, осуществляющие деятельность в сфере таможенного дела, заинтересованы во включении в Реестры на условиях ТК ТС в период до 31 декабря 2010 года с обеспечением непрерывного осуществления своей деятельности, предлагаем довести до их сведения следующие возможные варианты действий:

1. Указание в заявлении о включении в Реестр на условиях ТК ТС своего намерения об исключении из аналогичного Реестра на условиях ТК России со дня, предшествующего дате включения в Реестр на условиях ТК ТС.

2. Подача в соответствующий таможенный орган, наряду с заявлением о включении в Реестр на условиях ТК ТС, заявления об исключении из Реестра на условиях ТК России, в котором лицо, осуществляющее деятельность в сфере таможенного дела, указывает конкретную дату исключения из Реестра, соответствующую дате окончания срока рассмотрения заявления о включении в Реестр на условиях ТК ТС. Указанный срок в соответствии с положениями пункта 4 статьи 20 Таможенного кодекса Российской Федерации составляет 15 дней.

Если указанные лица не планируют включение в соответствующие Реестры в упомянутый выше период времени, то с 1 января 2011 года в соответствии с пунктом 1 статьи 367 ТК ТС они будут исключены из указанных Реестров без дополнительных обращений с их стороны по данному вопросу.

Учитывая, что положениями ТК ТС не предусмотрена возможность ограничения юридическим лицом региона своей деятельности при включении в Реестр таможенных перевозчиков, рекомендуем направлять заявления о включении в Реестр таможенных перевозчиков на условиях ТК ТС, в том числе с предшествующим исключением из указанного Реестра, в ФТС России.

Просим начальников таможен взять под личный контроль и обеспечить:

- организацию и проведение рабочих встреч с лицами, осуществляющими деятельность в области таможенного дела и планирующими включение в соответствующие Реестры на условиях ТК ТС, с целью разъяснения им положений статьи 367 ТК ТС, а также доведения до их сведения положений настоящего письма;

- незамедлительное информирование региональных таможенных управлений и ФТС России о проблемах юридического характера, возникающих при реализации положений настоящего письма;

- строгое соблюдение установленных сроков при включении юридических лиц в соответствующие Реестры.

 

Начальник Главного управления

организации таможенного

оформления и таможенного контроля

полковник таможенной службы

Д.В.НЕКРАСОВ

 

 

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017