| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 13 декабря 2010 г. N 01-11/60587

 

О ПРИМЕНЕНИИ СЕРТИФИКАТА

ОБЕСПЕЧЕНИЯ УПЛАТЫ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ

 

ФТС России в связи с вопросами применения сертификата обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов (далее - Сертификат) информирует.

Соглашением между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Российской Федерацией "О некоторых вопросах предоставления обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перевозимых в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, особенностях взыскания таможенных пошлин, налогов и порядке перечисления взысканных сумм в отношении таких товаров" от 21 мая 2010 года (далее - Соглашение) определены форма, порядок заполнения и предоставления Сертификата, являющегося документом, подтверждающим принятие обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов при перевозке товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита. Соглашение до его ратификации временно применяется со дня вступления в силу Договора о Таможенном кодексе Таможенного союза от 27 ноября 2009 года.

В случае, когда Сертификат регистрируется и выдается российским таможенным органом для его предъявления в белорусский или казахстанский таможенный орган, Сертификат оформляется по форме согласно приложению 1 к Соглашению (часть седьмая статьи 3 Соглашения).

В случае, когда документ, подтверждающий принятие обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов при перевозке товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, регистрируется и выдается российским таможенным органом для его предъявления в другой российский таможенный орган, допускается применение Сертификата по форме согласно приложению 1 к Соглашению либо гарантийного сертификата по форме согласно приложению 2 к Временному положению об использовании таможенными органами банковских гарантий при транзите и доставке товаров под таможенным контролем, утвержденному Приказом ГТК России от 11 января 1996 г. N 18, с учетом части восьмой статьи 3 Соглашения.

Если в российский таможенный орган представлен Сертификат, зарегистрированный и выданный белорусским или казахстанским таможенным органом, представленный Сертификат принимается в качестве документа, подтверждающего предоставление обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, до истечения срока использования указанного Сертификата при наличии информации в электронном виде о выдаче Сертификата из таможенного органа, зарегистрировавшего Сертификат (часть третья статьи 4 Соглашения).

 

Первый заместитель руководителя

генерал-полковник таможенной службы

В.М.МАЛИНИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017