| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 16 декабря 2010 г. N 04-44/61493

 

О ПРОВЕДЕНИИ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ

 

В целях унификации порядка совершения таможенных операций, связанных с выпуском товаров, декларируемых в электронной форме, сообщаем следующее.

В случаях, когда в процессе проведения таможенного декларирования товаров в электронной форме возникает необходимость проверки наличия на бумажных носителях транспортных (перевозочных) и (или) коммерческих документов отметок, свидетельствующих о проведении контроля товаров иными органами, осуществляющими контрольные (надзорные) функции в отношении товаров и транспортных средств в пунктах пропуска через таможенную границу Таможенного союза, должностное лицо таможенного органа обеспечивает направление в адрес лица, декларирующего товары (далее - декларант), электронного сообщения в виде запроса дополнительных документов, отсутствующих в описи, в котором указывает, сведения о какой отметке необходимо представить (далее - запрос).

В ответ на запрос декларант формирует сообщение с использованием документа свободной формы (free doc), предусмотренного Альбомом форматов электронных форм документов, предназначенных для организации взаимодействия таможенных органов с автоматизированными системами предприятий, осуществляющих деятельность в области таможенного дела, и направляет его в установленном порядке в таможенный орган. В указанном сообщении декларант, при наличии запрашиваемых отметок, указывает:

реквизиты документа, на котором они проставлены;

наименование организации, выдавшей документ;

описание запрашиваемой отметки (например, номер личной номерной печати (ЛНП) и наименование таможенного органа, в случае, если требуется проставление на документе ЛНП).

Просим довести указанную информацию до сведения заинтересованных лиц.

 

Первый заместитель

начальника Главного управления

организации таможенного оформления

и таможенного контроля

генерал-майор таможенной службы

Р.В.ДАВЫДОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017