| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 17 декабря 2010 г. N 01-11/61735

 

О ЛИЦАХ,

ПОЛЬЗУЮЩИХСЯ СПЕЦИАЛЬНЫМИ УПРОЩЕННЫМИ ПРОЦЕДУРАМИ

ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ

 

Частью 8 статьи 322 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (опубликован в "Российской газете" N 269 от 29.11.2010) (далее - Федеральный закон) предусмотрено, что если до 1 декабря 2010 года не вступил в силу изданный в соответствии с частью 13 статьи 54 Федерального закона нормативный правовой акт, устанавливающий порядок осуществления таможенными органами действий при включении в реестр уполномоченных экономических операторов, то лица, в отношении которых установлены специальные упрощенные процедуры таможенного оформления в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации, могут до 31 декабря 2010 года в письменной форме информировать ФТС России о своем согласии быть включенными в реестр уполномоченных экономических операторов в порядке и на условиях, которые установлены таможенным законодательством Таможенного союза и Федеральным законом.

Если поданные заявления о согласии быть включенным в реестр уполномоченных экономических операторов (далее - Заявления) поступят в ФТС России до 31 декабря 2010 года, то подавшие их лица смогут пользоваться установленными для них в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации специальными упрощенными процедурами таможенного оформления до истечения 90 дней после дня вступления в силу нормативного правового акта, устанавливающего порядок осуществления таможенными органами действий при включении в реестр уполномоченных экономических операторов.

Если лица, пользующиеся специальными упрощенными процедурами таможенного оформления, не подадут Заявления, а также если поданные Заявления не поступят в ФТС России до 31 декабря 2010 года, то с 1 января 2011 года такие лица утратят право применять ранее установленные в отношении них специальные упрощенные процедуры таможенного оформления.

В целях реализации положений части 8 статьи 322 Федерального закона необходимо незамедлительно информировать всех лиц, в отношении которых установлены специальные упрощенные процедуры таможенного оформления, находящихся в регионах деятельности подчиненных таможенных органов, об указанных положениях Федерального закона, а также обеспечить размещение соответствующей информации на информационных стендах таможенных органов.

При этом необходимо рекомендовать лицам, пользующимся специальными упрощенными процедурами, подавать в ФТС России Заявления, подписанные руководителем и главным бухгалтером организации либо индивидуальным предпринимателем, заверенные печатью, если в соответствии с законодательством Российской Федерации лицо, подающее Заявление, должно иметь печать. Кроме того, в Заявлении должно быть указано, что подающее его лицо согласно быть включенным в реестр уполномоченных экономических операторов в порядке и на условиях, которые установлены таможенным законодательством Таможенного союза и Федеральным законом.

О проведенной работе доложить до 24 декабря 2010 года.

 

Заместитель руководителя

генерал-лейтенант

таможенной службы

Т.Н.ГОЛЕНДЕЕВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017