| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 27 декабря 2010 г. N 04-34/63359

 

О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ

 

В целях недопущения международных автомобильных перевозок в/из Российскую(ой) Федерацию(и) через автомобильные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации без разрешений Европейской конференции министров транспорта (ЕКМТ) в 2011 году направляем для использования в работе копии обращений Минтранса России от 20.12.2010 N СА-16/14390 и от 10.12.2010 N 03-01/04-2576ис, а также образцы годовых и краткосрочных бланков многосторонних разрешений ЕКМТ.

 

Первый заместитель

начальника Главного управления

организации таможенного оформления

и таможенного контроля

генерал-майор таможенной службы

Р.В.ДАВЫДОВ

 

 

 

 

 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 20 декабря 2010 г. N СА-16/14390

 

Министерство транспорта Российской Федерации в целях осуществления контроля за соблюдением странами - членами Международного транспортного форума (далее - МТФ) территориального ограничения использования многосторонних разрешений Европейской конференции министров транспорта (далее - ЕКМТ), введенного российской стороной на 2011 год, обращается со следующим.

В связи с непредставлением указанными странами информации о номерах разрешений ЕКМТ, на основании которых возможно осуществление перевозок грузов в/из России в 2011 году, сообщаем, что с 1 января 2011 года въезд на территорию Российской Федерации транспортных средств стран - членов МТФ на основании многосторонних разрешений ЕКМТ запрещен.

Исключение составляют страны, на основании всех разрешений ЕКМТ которых возможно осуществление перевозок грузов в/из России в 2011 году: Австрия, Греция, Италия, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта и Черногория.

Въезд транспортных средств других стран - членов МТФ на основании многосторонних разрешений ЕКМТ после 1 января 2011 года будет возможен только в случае представления Минтрансом России официальной информации о номерах разрешений ЕКМТ, на основании которых возможно осуществление перевозок грузов в/из России в 2011 году.

С целью своевременного информирования ФТС России о номерах таких разрешений просим назначить ответственное контактное лицо для возможного представления такой информации в оперативном порядке и проинформировать об этом Минтранс России.

Одновременно направляем образцы бланков многосторонних разрешений ЕКМ на 2011.

 

С.А.АРИСТОВ

 

 

 

 

 

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 10 декабря 2010 г. N 03-01/04-2576ис

 

Департамент государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта направляет перечень стран, срок действия разрешений на осуществление международных автомобильных перевозок в 2010 году с которыми продлен до 31 января 2011 года:

 

N п/п 

Страна   

N п/п 

Страна    

N п/п 

Страна    

1.     

Болгария     

11.    

Бельгия       

21.   

Черногория    

2.     

Греция       

12.    

Венгрия       

22.   

Швеция        

3.     

Испания      

13.    

Иран          

23.   

Эстония       

4.     

Италия       

14.    

Молдавия      

24.   

Германия      

5.     

Казахстан    

15.    

Норвегия      

25.   

Армения       

6.     

Латвия       

16.    

Португалия    

26.   

Украина       

7.     

Литва        

17.    

Румыния       

27.   

Финляндия     

8.     

Нидерланды   

18.    

Сербия        

28.   

Хорватия      

9.     

Польша       

19.    

Словения      

29.   

Чехия         

10.    

Белоруссия   
(пассажирские
разрешения   
в/из третьих 
стран)       

20.    

Словакия      

30.   

Швейцария     

 

Прошу проинформировать таможенные органы, осуществляющие транспортный контроль на границе Российской Федерации.

В отношении иностранных государств, с которыми договоренности о продлении срока действия разрешений 2010 года находятся в стадии согласования, впоследствии будет направляться дополнительная информация.

 

Директор

Департамента государственной

политики в области

автомобильного и городского

пассажирского транспорта

Л.М.ЛИПСИЦ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017