| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 29 декабря 2010 г. N 01-11/63971

 

О РЕГИСТРАЦИИ ЛИЦЕНЗИЙ ФСТЭК РОССИИ И ФСВТС РОССИИ,

ВЫДАННЫХ ДЛЯ ВЗАИМНОЙ ТОРГОВЛИ С РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ

И РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН

 

Решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества (Высшего органа Таможенного союза) от 5 июля 2010 г. N 52 установлено, что до введения в действие документов, регламентирующих единый для государств - членов Таможенного союза порядок экспортного контроля, в том числе и за продукцией военного назначения, в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации применяется национальное законодательство.

Приказом ГТК России от 15.12.2002 N 1342 "О контроле за ввозом и вывозом лицензируемых товаров" (зарегистрирован Минюстом России 26.02.2003, рег. N 4233) (далее - Приказ) определен единый порядок регистрации и учета лицензий в таможенных органах Российской Федерации и таможенного контроля ввозимых в Российскую Федерацию и вывозимых из Российской Федерации товаров, в отношении которых законодательством Российской Федерации установлено лицензирование.

В соответствии с пунктом 4 статьи 193 и пунктом 5 статьи 195 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" перевозчик обязан при перемещении товара через границу Российской Федерации в рамках взаимной торговли государств - членов Таможенного союза соблюдать ограничения, установленные законодательством Российской Федерации в области экспортного контроля, в том числе и в отношении продукции военного назначения.

Предлагаю в целях исполнения законодательства Российской Федерации в области экспортного контроля и военно-технического сотрудничества осуществлять регистрацию лицензий ФСТЭК России и ФСВТС России, выданных для взаимной торговли с Республикой Беларусь и Республикой Казахстан, в соответствии с порядком, установленным пунктами 5 и 6 Инструкции об оперативном и централизованном контроле за ввозом и вывозом лицензируемых товаров, утвержденной Приказом, и выдавать владельцу лицензии заверенные копии лицензии для представления их в местах прибытия на территорию Российской Федерации или убытия товаров с этой территории по требованию контролирующих органов.

При этом в журнал регистрации оригиналов лицензий (приложение N 1 к Приказу) вносится только информация о представленной лицензии (регистрационный номер, реквизиты лицензии, владелец, код и наименование товара, количество товара и единица его измерения) и должностном лице, принявшем оригинал лицензии.

Данный порядок применять до особого указания.

 

Руководитель

действительный государственный

советник таможенной службы

Российской Федерации

А.Ю.БЕЛЬЯНИНОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017