| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 31 декабря 2010 г. N 01-11/64683

 

О КЛАССИФИКАТОРАХ,

ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИИ НА ТОВАРЫ

 

ФТС России в целях обеспечения единообразного применения таможенного законодательства Таможенного союза и правовых актов ФТС России сообщает следующее.

В соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. N 257 с 1 января 2011 г. вступает в силу новая Инструкция о порядке заполнения декларации на товары (далее - Инструкция) и форма декларации на товары (далее - ДТ). Одновременно в соответствии с решениями Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 378 и от 14 октября 2010 г. N 421 вступают в силу классификаторы, используемые для заполнения таможенных деклараций, а также структуры и форматы электронных копий таможенных деклараций.

Таким образом, с 1 января 2011 года при заполнении декларации на товары будут применяться единые классификаторы, утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 378, а также три классификатора, используемые для заполнения декларации на товары, - классификатор характера сделки, классификатор особенности внешнеэкономической сделки и классификатор дополнительной таможенной информации, которые будут применяться в Российской Федерации.

Согласно Инструкции в графе 24 ДТ "Характер сделки" в левой ее части указывается трехзначный цифровой код характера сделки, а в правой ее части указывается двузначный цифровой код особенности внешнеэкономической сделки в соответствии с классификаторами характера сделки и особенности внешнеэкономической сделки, используемыми в государствах - членах Таможенного союза.

Кроме того, Инструкцией предусмотрено, что в третьем подразделе графы 33 "Код товара" указывается без пробелов четыре знака кода в соответствии с Классификатором дополнительной таможенной информации, используемым в Российской Федерации, в случае, если указанный Классификатор содержит классификационный код декларируемых товаров по ТН ВЭД ТС.

С 1 января 2011 года Приказ ФТС России от 21 августа 2007 г. N 1003 применяется в части, не противоречащей вышеуказанным решениям Комиссии Таможенного союза.

При заполнении графы 24 ДТ "Характер сделки" и третьего подраздела графы 33 ДТ "Код товара" должны применяться классификаторы, предусмотренные Приказом ФТС России от 21 августа 2007 г. N 1003, - классификатор характера сделки, классификатор особенности внешнеэкономической сделки и классификатор дополнительной таможенной информации.

Приказом ФТС России от 30 декабря 2010 г. N 2738 в приложения 4, 5 и 24 к Приказу ФТС России от 21 августа 2007 г. N 1003 были внесены необходимые изменения.

Просим довести данную информацию до подчиненных таможенных органов и всех заинтересованных лиц.

 

Заместитель руководителя

генерал-лейтенант

таможенной службы

С.О.ШОХИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017